Мировая лапша и паста

После успешно прошедшего цикла мастер-классов, посвящённых репертуару китайских лапшичных, мы решили обратиться к обширному мировому опыту в этом вопросе и объединить его в одном мастер-классе. 11-го октября (четверг), будем готовить блюда с лапшой и пастой или, если хотите, с макаронными изделиями из разных стран. Самые яркие и необычные блюда. Присоединяйтесь, будет вкусно, весело и познавательно!

— Nouilles au Roquefort (Франция, Южные Пиренеи). Все знают, что макароны прекрасно сочетаются с сыром. Во многих странах существуют подобные блюда. Мы приготовим одно из лучших, французскую версию — макароны с сыром рокфор и чёрными лисичками. Заодно, поговорим о том, как правильно готовить подобные блюда, чтобы не превратить бархатистый соус в невнятную замазку или расслоившееся месиво.

— Pici con la nana (Италия, Тоскана). Пичи — традиционная домашняя паста, родом из итальянского региона Тоскана. Паста, напоминающая спагетти, которая готовится исключительно вручную, нежно раскатывается и растягивается между ладонями. Соусом же к пичи послужит не менее традиционное тосканское рагу из утки.

— Fideuà de marisco (Испания, Валенсия). Классическое блюдо из морепродуктов, пришедшее из Валенсии. Оно очень похоже на паэлью, но с пастой вместо риса. Фидеуа родилась на борту рыболовного судна и являет собой хороший пример того, что пасту (макароны) можно не только просто сварить, но и готовить совершенно разными способами. Об этом и поговорим.

— 竹升面 [zhú shēng miàn] (Китай, Гонконг/Макао). Очень необычная и редкая даже для Китая, так называемая, «бамбуковая» лапша, тесто для которой вымешивают при помощи большого ствола бамбука. Так же поступим и мы. Впрочем, современный метод вымешивания подобного теста мы тоже рассмотрим. Подадим с богатым бульоном и вонтонами (китайскими суповыми пельменями). Вонтоны, кстати, тоже налепим сами.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/mirovaja-lapsha