Товарищество с Кулинарной Ответственностью родолжает мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 16-го мая (четверг), мы рассмотрим во всех подробностях баранину. С новых сторон и с новыми блюдами. Выясним, где и как покупать. Разберем схему туши барашка и обсудим, какие части для чего подходят и как их употребить лучшим образом. В течение мастер-класса мы приготовим четыре блюда, в которых будут применены практически все техники приготовления пригодные для баранины — как в чистом, так и в комбинированном виде. Познав все секреты и нюансы, вы с лёгкостью сможете применить эти техники и для других блюд. В общем, всё, что вы хотели знать о баранине. Приходите и убедитесь: мясо — это просто!
— Чакапули из ягнятины. Разберёмся, как правильно сварить баранину и для чего это вообще нужно. Как получить хорошо сваренное мясо и отличный бульон. Приготовим легендарное блюдо грузинской кухни: яркий и запоминающийся, лёгкий и не обременяющий желудок чакапули — ягнятину, сваренную самым щадящим способом в белом вине с большим количеством зелени и ткемали либо алычи. Как раз будет самый сезон. Заодно разберёмся в чём разница. Подадим с правильным грузинским хлебом. Настоящий символ весны!
— Рёбрышки бацзяо по-китайски. На примере этого блюда мы рассмотрим сразу два технологических приёма. Оваривание мяса в насыщенном специями бульоне для придания ему глубокого вкуса и яркого аромата, а также обжаривание во фритюре. Как всё это делать грамотно, чтобы не получить на выходе кусок ароматизированной подошвы. Что и когда нужно добавлять в бульон и куда его потом девать. Если всё сделать правильно, рёбрышки получатся поджаристые снаружи, сочные и нежные внутри, яркого аромата и насыщенного вкуса, сохранив при этом изначальный вкус баранины. Одно из любимых блюд китайской кухни!
— Басма с молодыми овощами. Как превратить в настоящий деликатес такие неоднозначные отрубы, как шея или голяшки. Как получить нежнешее сочное мясо и вкуснейшие овощи после длительной термической обработки, не испортив вкуса и текстуры, а заодно шикарный мясо-овощной сок. Басма — оригинальный способ приготовления мяса и овощей в одном котле, в собственном соку. И что не маловажно, практически без участия человека. Споры, что вкуснее в этом блюде: мясо или овощи — гарантированы!
— Баранина барбакоа в адобо. Корни этого блюда прямиком ведут к индейцам, оно родоначальник любого барбекю, откуда для него и взяли название. Древняя традиция длительного приготовления мяса замаринованного в слабожгучих, но ароматных перцах чили и душистых специях, в специально выкопанной яме, накрытой листьями агавы. Мы покажем, как изящно перенести эту технику приготовления в домашние условия и утомить большой кусок баранины до состояния, когда мясо само отваливается с кости. Заодно подробно расскажем, как подобные блюда готовить на природе в современных условиях: в яме или простых углях. И раскурим трубку мира. Как раз самое время — дачный сезон начался!
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.
Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/baranina-prosche-prostogo-2