13-го сентября празднуется один из самых главных традиционных праздников Китая — Праздник середины осени (Чжунцюцзе). Понятное дело, Товарищество не может обойти такую дату стороной. По этому случаю, 12-го сентября (четверг), мы будем готовить классические китайские блюда, которые традиционно подаются в этот день. Пройдёмся по всему Китаю! Классика, есть классика — с ней не поспоришь. Однако, это не значит, что её нельзя улучшить и немного осовременить. Этим мы и займёмся на мастер-классе. Объединим разные традиции и техники приготовления, применим новые технологии, сделаем элегантные порции и красиво подадим — всё будет очень круто!
— Салат с солёной уткой, помело и личи. На Праздник середины осени обязательно принято подавать утку. Не будем отступать от традиций: приготовим утку. Но, не простую. Мы приготовим нанкинскую солёную утку, которая имеет более чем 2000-летнюю историю и не менее популярна в Китае, чем пекинская. Традиционно, подача такой утки очень проста, мы же сделаем с ней салат, добавив него парочку «лунообразных» ингредиентов: помело и личи. Сдобрим это всё заправкой из сливового соуса и получим идеальный китайский салат. Вкус и аромат Китая в чистом виде!
— Пельмени лунный заяц с тыквой. Одним из главных символов праздника Чжунцюцзе является лунный заяц. А одним из обязательных продуктов из которого готовят в этот день — тыква. Ну и без пельменей, понятное дело, ни один китайский праздник обойтись не может. Вот мы и сделаем пельмени: в виде зайцев, паровые, из универсального пшеничного теста, с начинкой из тыквы. А чтобы тыкве не было скучно одной, мы добавим к ней в начинку немного баранины и много ярких специй. Всем сестрам по серьгам. Китайские боги будут довольны!
— Суп-лапша с улитками и бамбуком. Наваристый духоподьёмный суп с рисовой лапшой, сваренный на бульоне из свиных костей и солонины, с улитками (они тоже круглые!), с побегами бамбука и маринованными китайскими овощами. Шикарное блюдо! Недаром, власти города Лючжоу, откуда родом блюдо, подали заявку в ЮНЕСКО о признании её в качестве нематериального культурного наследия. Кстати, найти точный рецепт приготовления этого супа невозможно. У каждого ресторана свой рецепт, который хранится в строжайшем секрете. В прошлом даже возникали настоящие ресторанные войны: кто у кого украл рецепт. Но мы не такие. Приходите, мы раскроем все секреты и поделимся нюансами приготовления этого легендарного супа!
— Лунные пряники Юэбин. Главное обязательное угощение на Празднике середины осени. Мы приготовим пряники по самому традиционному рецепту — с помощью специальных деревянных форм, но немного осовременим начинку. Обычно лунные пряники покупают в магазине, так как считается, что их сложно приготовить дома. Приходите и убедитесь, что это не совсем так. Зная все нюансы, вы без труда смжете готовить юэбин самостоятельно. Часть приготовленных пряников мы попробуем на месте, а часть, как заведено, вы непременно унесёте домой для родных и близких!
Ну и на закуску подадим чего-нибудь обязательно, из того, что предложит нам утренний китайский рынок. Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.
Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/klassika-kitajskoj-kuxni-2-0