Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В очередной раз пройдёмся по городам и весям. Настоящий Hot Trip! Без компромиссов и срезания углов. Для тех, кто понимает. Если вы до сих пор боитесь слишком острого — мы научим вас правильно регулировать процессы. Это совсем не страшно, поверьте. Зато невероятно интересно, вкусно и затягивает не по-детски. Приходите, 21-го ноября (четверг), на мастер-класс Товарищества с Кулинарной Ответственностью, попробуйте новые ощущения!
— Перуанский Папа ала Уанкаина. Начнём мы своё путешествие с самой правильной железнодорожной еды. Дорожной закуски для сильных духом. Что обычно берут с собой в поезд? Отварной картофель и яйца. Не будем отступать от традиций. Мы приготовим одно из самых известных блюд перуанской кухни — Папа ала Уанкаина, также известного как «Картофель, который вы едите по пути в Уанкайо». Отварной картофель и яйца под острым жёлтым соусом. Шелковистым соусом из сыра — молодого и свежего, сгущёного молока, традиционного жёлтого перуанского перца амарилло, усиленного хабанеро и парой секретных ингредиентов. Вроде бы просто, но результат потрясает. Магия инков, не иначе!
— Малазийский Отак-отак. Национальное блюдо ряда стран Юго-Восточной Азии, в частности, Малайзии, как среди коренного населения, так и среди переселенцев из Китая. Ядрёная закуска из рыбы истолчённой в ароматную пасту с острыми перцами, креветочной пастой, галангалом, лимонным сорго и прочими вкусными азиатскими штуками — завёрнутая в банановые листья и обжаренная на гриле. Мы приготовим отак-отак в стиле народности баба-нонья: жгуче-духоподьёмную версию, раскрывающую чакры и просветляющую ум. Ум, честь и совесть отъесть!
— Гаитянский Грио и Пиклиз. Это одно из самых острых блюд не только на Гаити, но и в мире. Свиная лопатка, утушенная с различными перцами чили в соке цитрусовых, после чего доведённая до совершенства, то есть обжаренная до красивой и хрустящей корочки. Перца чили в блюде будет использовано не много, но скупая слеза, а может даже две, гарантированно выступят даже у видавших виды старых партийцев. А подадим мы всю эту пылающую гаитянскую прелесть с не менее пылающей и такой же гаитянской моментально замаринованной капустой пиклиз. Это одно из самых любимых блюд острова Гаити. Приходите, попробуйте и вы сразу поймёте почему!
— Чунцинский Хого. Хого дословно переводится с китайского, как «огненный котёл», но у нас больше известен под названием китайский или монгольский самовар. В центре стола устанавливается плита, на которой кипит ёмкость с ароматным насыщенным бульоном, где каждый из собравшихся едоков варит себе различные продукты, расставленные вокруг — тончайшие ломтики мяса, всеразличные овощи, тофу и прочие грибы. И каждый сам решает, что и сколько варить. Сначала мы сварим классический ароматный бульон со всеми нужными корешками и специями, а потом превратим его в по-настоящему огненный, в лучших чунцинских традициях. И всё под специальные соусы, соответствующие напитки и задушевные разговоры!
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.
Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/ognennaja-assambleja