Мы продолжаем развивать новый формат: дневные мастер-классы выходного дня. Времена нынче, конечно, тревожные. Но повод ли это отказывать себе пусть и в небольших, но всё же удовольствиях. Шикарные продукты, изысканные блюда и, конечно же, пузырики в бокалах. Идеальное начало выходного дня. И жизнь налаживается. Приходите, 13-го ноября (суббота), будет весело!
— Коктейль Беллини. Начнём сразу с козырей! Стоит произнести название этого коктейля, воображение тут же рисует средиземноморские пейзажи и прочие радости dolce vita. Легендарный венецианский коктейль с просекко и персиковым пюре. Идеальный разогрев в предвкушении последующих гастрономических наслаждений!
— Буррата с гаспачо из томатов конфи и обожжённого перца. Шарик бурраты снаружи напоминает моцареллу, но внутри имеет нежнейшую сливочную консистенцию. Буррата считается одними из самых изысканных сортов среди свежих сыров и сопровождение к ней требуется не менее изящное. Гаспачо из томатов конфи и обожжённого перца именно таким и станет. Безупречное сочетание вкусов, игра текстур, пара секретных ингредиентов и бокал игристого — минимум необходимого, чтобы получить от завтрака максимум удовольствия!
— Тыквенное ризотто с голубым сыром. С измальства нам всем рассказывали, что каша с утра — это вкусно и полезно. В детском возрасте трудно в это поверить. И вот настало время прозрения. Мы приготовим, пожалуй, самую элегантную кашу из всех существующих, к тому же, идеально вписывающуюся в наш тематический завтрак. Ризотто! Из правильного риса, на шикарном бульоне, с самым сезонным нынче продуктом — тыквой, которая лишь подчеркнёт кремообразную текстуру ризотто. А для пущего шика мы добавим сыр с благородной плесенью. Это яркое во всех смыслах блюдо, несомненно, согреет лучше любого пледа и поднимет настроение в холодный осенний день!
— Паста карбонара с морепродуктами. Классическая паста карбонара — блюдо само по себе шикарное. Шелковистый соус из желтков, который доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. И, конечно же, никаких сливок! Но мы пойдём дальше и приготовим свою версию карбонары: слегка переосмысленную и более утончённую. Рустикальную по своей сути пасту, мы превратим в изысканное блюдо для роскошного завтрака. Немного модернизировав соус, мы подадим её с различными морепродуктами. Поверьте, результат вас удивит!
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.
Стоимость участия: 4000 рублей с человека. Начало в 13:00. Продолжительность: 3 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
АДРЕС: метро Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22. Soul food studio
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru или в личку.