Уже много лет, перед новогодними праздниками, мы устраиваем этот поистине эпический мастер-класс. Прошедшие вспоминаются до сих пор. К сожалению, в прошлом году, по известным причинам, эту традицию пришлось нарушить. Но всё, как известно, возвращается на круги своя. Поэтому в этот раз, мы выберем лучшие блюда из тех, что готовили за эти годы. Лучшее из лучшего! Вспомним, ещё немного улучшим и приготовим. На мастер-классе, 9-го декабря (четверг), будем готовить прекрасные блюда из самых праздничных птиц: гусей и уток. Кто кого сборет в этот раз? Делайте ставки и записывайтесь. Не пропустите, будет весело!
— Салат с утиными грудками и красными апельсинами. Узнаем, как грамотно обращаться с утиными грудками. Как правильно их обжарить, доведя до нужной степени готовности, сохранив при этом сочность и аппетитный внешний вид. Ну, а чтобы было не скучно, обжаренные грудки подадим с салатом из красных сицилийских апельсинов и невероятно ярким во всех отношениях мальтийским соусом на основе утиного жира. Шикарное начало вечера!
— Паровые булочки бао с «рваным» гусем. Воздушные, с немного вязкой текстурой, при этом довольно нейтральные по вкусу, бао являются прекрасным фоном для основного продукта, ничуть его на заглушающим, а только лишь подчёркивающим и поддерживающим. И это как раз то, что нам нужно! Потому что начинку мы сделаем из утомлённого в ароматных пряностях гуся, разорванного вдрызг, со специальным соусом и соответствующим сопровождением. В лучших азиатских традициях. Вкус Юго-Восточной Азии в чистом виде!
— Утиный галантин, начинённый и запечёный. Мы вынем из прекрасной упитанной утки косточки: все до единой, отчего она станет ещё прекраснее. Если знать нюансы, это совсем не сложно, каждый потом сможет без проблем повторить этот фокус самостоятельно. Приготовим нереально ароматную начинку. Травками секретными, конечно же, сдобрим. Заполним этой начинкой прекрасную уточку, укутаем, обвяжем её тайными мясницкими узлами и зажарим до румяной корочки, покрыв под конец глазурью, для пущего блеска и гламуру. И будет это хорошо. Клянусь всеми утиными богами!
— Бетярский гуляш из гуся с вяленым мясом. Сейчас достать хорошего гуся не проблема, а вот решить, что же с ним сделать эдакого, кроме как просто запечь, задача непростая. Мы предложим вам сделать с таким гусём гуляш. Настоящий венгерский гуйяш, который за превосходные вкусовые качества часто называют «королевским супом». Согревающий и восстанавливающий силы. И приготовим мы его в бетярском стиле, aka по-разбойничьи: с вяленым мясом, ароматом дымка и чипетками. По-взрослому, без компромиссов и срезания углов. То, что нужно для задушевной трапезы, да по нынешним погодам!
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.
Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
АДРЕС: м. Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22. Soul food studio
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru или в личку.