Хотя, всем известно, что лучшая рыба — это колбаса, без настоящей рыбы жизни нет. А ведь при правильном с ней обращении, рыба — продукт удивительно вкусный и полезный. И четверг — лучший для рыбы день! Приходите, 21-го апреля (четверг), мы вас научим нетривиальным блюдам из рыбы и морепродуктов, на примере которых расскажем всё об основных правилах, принципах, нюансах и секретах приготовления!
— Гриль-салат с палтусом и цитрусами. Начнём мы с шикарной закуски, а вернее, салата из сочных цитрусовых, свежих трав и нежной рыбы, обжаренной на гриле. Для чего задействуем синекорого палтуса, известного своим прекрасным вкусом и нежным мясом. Заодно разберёмся, какая рыба годится для гриля и как её правильно на нём готовить. А сам салат мы сделаем в стиле народностей, проживающих в дельте Меконга, с яркой и запоминающейся заправкой, в лучших азиатских традициях. Он, безусловно, станет хитом на ваших барбекю-вечеринках!
— Чёрное ризотто с морепродуктами. Следом пойдёт закуска горячая. При приготовлении этого блюда, мы узнаем о правильной подготовке и тепловой обработке различных морепродуктов. Приготовим в лучшем виде! И подадим на ризотто. Из правильного риса, на шикарном бульоне, с добавлением чернил каракатицы, которые «подружат» ризотто с морепродуктами и подчеркнут его кремообразную текстуру. А для пущего шика мы добавим гремолату. Очень необычное и красивое блюдо: всегда будет, чем удивить гостей!
— Лосось с пюре из зелёного горошка. В качестве основного блюда выступит лосось. На его примере мы разберёмся, как разделывать на филе крупную рыбу. Как правильно готовить, чтобы её не пересушить. Какие приёмы стоит использовать, а какие нет. Мы приготовим свежайшего лосося самым щадящим способом. И подадим на нежном пюре из зелёного горошка, в который, для усиления выразительности, добавим немного васаби. И сопроводим это всё гранатовым соусом. Благодаря деликатности приготовления, рыба останется сочной и нежной, сохраняя свой изначальный вкус и аромат.
Изысканное блюдо с нетривиальным сочетанием продуктов!
— Азиатский суп с рыбными вонтонами. Поговорим о том, как правильно поступать с тем, что остаётся от разделки рыбы. Что остаётся несъедобным, а что не должно пропасть. Как правильно варить рыбный бульон и саму рыбу. Мы приготовим наполненный вкусом и ароматами рыбный суп в азиатском стиле. И подадим его с традиционными вонтонами, наполненными «богатой» рыбной начинкой. Собирательный образ лучших образцов кулинарных шедевров Юго-Восточной Азии в одном супе. Возьмём только лучшее!
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.
Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
АДРЕС: м. Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22. Soul food studio
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru