Мы продолжаем развивать новый формат: дневные мастер-классы выходного дня. Времена нынче, конечно, тревожные. Но повод ли это отказывать себе пусть и в небольших, но всё же удовольствиях. Шикарные продукты, изысканные блюда и, конечно же, пузырики в бокалах. Идеальное начало выходного дня. И жизнь налаживается. Доброе утро, Вьетнам! Кухня этих мест одна из самых любимых Товариществом, она совершенно уникальна и завоевала миллионы поклонников по всему миру. Приходите, 14-го мая (суббота), будем готовить традиционные блюда народов, живущих в окрестностях «реки девяти драконов», которые, как нельзя лучше, подходят для позднего завтрака. Только настоящие хиты!
— Гой Куон. Призывая весну ворваться наконец уже и в нашу гавань, мы для начала приготовим свежую разновидность традиционных нэмов — рулетов из рисовой бумаги, в данном случае не обжаренных. Лёгкая, освежающая и нарядная закуска, как удобная форма подачи салата. Не зря Гой Куон попали в ТОП-50 лучших блюд мира по версии CNN. Как говорят сами вьетнамцы: «если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!». Начинку мы сделаем с креветками, свежими и подмаринованными овощами, а так же с тончайшими ломтиками свиной грудинки с хрустящей шкуркой. Подадим с традиционным соусом ныок чам.
— Бань Сео. Вьетнамская вариация блинов с припёком. Ярко-жёлтые несладкие тонкие лепёшки получили свое название от звука, раздающегося, когда тесто из смеси рисовой и пшеничной муки, а также кокосового молока, налитое на горячую сковороду, начинает шипеть. Цвет лепёшкам придаёт куркума — мы будем использовать камбоджийскую, самую лучшую. Начинки у таких лепёшек-блинов могут быть разнообразными: мясо, морепродукты, овощи и зелень. Мы сделаем самую «богатую» версию — из того, что пошлёт нам с утра вьетнамский рынок. Это будет по-настоящему!
— Фо Бо. Легендарный вьетнамский суп. Визитная карточка вьетнамской кухни. В Москве много где можно попробовать фо бо. Самый модный суп. Но тот ли это фо бо, что нам нужен? Достаточно ли он духоподъёмен? Приходите, мы покажем, что такое правильный фо бо! Мы приготовим классический ханойский фо с говядиной. И, чтобы два раза не ходить, его «расширенную» версию, из нескольких видов говядины. По всем писанным и неписанным правилам настоящих вьетнамских фобоваров. По-взрослому, без срезания углов и обрезания сути. Кстати, вы знаете, что фо принято есть утром? Всё, что вы хотели знать о фо бо!
— Коктейль Синь Тоу. Конечно же, не обойдёмся без «пузыриков». Каждому желающему мы соорудим коктейль на основе игристого вина и манго, взяв за основу рецепт вьетнамского десерта Синь Тоу. Прекрасное завершение правильного завтрака и лучшее начало для хорошего дня, независимо от погоды, настроения и съеденного ранее!
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.
Стоимость участия: 4000 рублей с человека. Начало в 13:00. Продолжительность: 3 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
АДРЕС: метро Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22. Soul food studio
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru или в личку.