Цикл мастер-классов «Гений места» посвящён кулинарным хитам региональных кухонь мира. Со своими особенностями, присущими выбранному региону. Пришло время вернуться в Россию. Ведь и у нас таких мест немало. Мы продолжаем новый цикл «Гений места: Россия». На этот раз, Товарищество с Кулинарной Ответственностью рассмотрит кухню Калининграда и окрестностей. Присоединяйтесь, 19-го мая (четверг), как всегда будет вкусно, душевно и очень познавательно!
— Закуска из рыбы. Для начала, в качестве закуски, мы приготовим шикарное блюдо из рыбы. В духе современных калининградских ресторанов. А они знают в этом толк. Некоторые даже считают Калининград неофициальной рыбной столицей. Здесь ее действительно много, как в сыром, так и в копченом виде. Впрочем, мы и сами не лыком шиты. Сделаем всё в лучшем виде!
— Кёнигсбергскиий флек. Традиционная похлёбка, известная с XIV века, доставшаяся городу от Восточной Пруссии. Воспетый поэтами суп, приготовленный на крепком говяжьем бульоне, с овощами и говяжьим рубцом. В старину похлебка считалась народной. Её готовили в больших котлах прямо на рынках. Но, уже с конца XIX века флек подавался как фирменное блюдо во многих местных ресторанах, включая фешенебельные. Сегодня кёнигсбергский флек не менее популярен чем раньше. На одном из городских ресторанов старого города было даже написано: «Флек — это всё!». Не станем спорить!
— Кёнигсбергские клопсы. И, конечно же, кухня данного региона немыслима без этого знаменитого блюда. Визитная карточка некогда кёнигсбергской, а ныне калининградской кухни. Нежнейшие фрикадельки из телятины под бархатистым соусом с каперсами. Подадим, как и полагается, с молодым картофелем и подмаринованной свёклой. Когда-то, у каждой добропорядочной фрау были свои секреты приготовления. У нас тоже есть парочка. Приходите, обо всех расскажем, ничего не утаим!
— «Яблочный попрошайка». Местная разновидность шарлотки. Необычный пирог, приготовленный из чёрного хлеба с припущенными в ароматном сиропе яблоками. Мы приготовим пирог по оригинальному старинному рецепту: такой сейчас готовят только в местном музее. Лишь слегка его улучшим, дополним и придадим немного современного лоску. Но, со всем уважением к традициям!
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.
Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
АДРЕС: м. Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22. Soul food studio
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru