«Гуся против Ути». Подробности! Мастер-класс 15.12.22 (четверг)

Друзья, традиционно, каждый год перед новогодними праздниками, мы устраиваем этот поистине эпический мастер-класс. Прошедшие вспоминаются до сих пор. В этот раз в КРЕМЛЕ, 15-го декабря (четверг)! Будем готовить лучшие блюда из самых праздничных птиц — гусей и уток. В прошлый раз победил Гуся. Кто кого сборет в этот раз? Делайте ставки и записывайтесь. Не пропустите последний в этом году мастер-класс Товарищества!

— Утиная отбивная по-милански. Поговорим об утячих частях, годных для быстрого обжаривания. Выясним, как защитить постное мясо от пересыхания. Как правильно и из чего можно делать панировку. Приготовим праобраз венского шницеля — отбивную по-милански. Сочное мясо в хрустящей золотистой панировке. Подадим с лёгким зелёным салатом. Изысканная классика в новом исполнении!

— Равиоли с гусем в бульоне. Покажем, как приготовить равиоли «с нуля», от выбора муки и замеса теста, до грамотного отваривания. Правильное равиольное тесто является прекрасным фоном для начинки, ничуть её на заглушающим, а только лишь подчёркивающим и поддерживающим. И это как раз то, что нам нужно! Потому что начинку мы сделаем из приготовленного в ароматных пряностях гуся, добавив для полноты вкуса его же потрошков. А подадим мы готовые равиоли в шикарном гусином бульоне, ароматном и насыщенном. Безупречное сочетание вкусов и игра текстур!

— Банкетная утка «8 драгоценностей». Мы вынем из прекрасной упитанной утки косточки: все до единой, отчего она станет ещё прекраснее. Приготовим нереально ароматную начинку, состоящую из настоящих азиатских «сокровищ», количеством не менее восьми. Заполним этой начинкой прекрасную уточку, придадим вид тыквы-горлянки и зажарим до румяной корочки, покрыв под конец насыщенным глянцевым соусом. И получим легендарное китайское банкетное блюдо. Достойный претендент на чемпионский титул!

— Каша катанка с томлёным гусем. Сейчас достать хорошего гуся не проблема, а вот решить, что же с ним сделать эдакого, кроме как просто запечь, задача непростая. Мы приготовим старинное русское блюдо — кашу катанку, сваренную на гусином бульоне, из пшена, «закатанного» в яичное пшеничное тесто. И приготовим мы её по рецепту хозяек из села Роговатово Белгородской области: рецепту, которому более 200 лет. А саму кашу подадим с томлёным гусем, «гораздо упретым» словно в печи русской, с грибами белыми и прочими благодатями. Блюдо безусловно согревающее и восстанавливающее силы. То, что нужно для задушевной трапезы, да по нынешним погодам!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв. Место проведения: Кулинарная студия «Кремлёвская кухня» (Кремль в Измайлово).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru