Друзья, по многочисленным просьбам кулинарно-любопытствующей общественности, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возобновляет цикл мастер-классов «Проще простого». С совершенно новыми блюдами и дополненными знаниями. В этот раз поговорим о фарше. После нашего мк вы будете на «ты» с абсолютно любым фаршем. Подобных знаний в магазине не купишь — ни в продуктовом, ни в хозяйственном, ни уж тем более в книжном! Всё, что вы хотели знать о фарше. Приходите, 19-го января (четверг), и убедитесь: мясо — это просто!
— Шведские тефтельки. Освоим общие принципы работы с фаршем: от люля до котлет. Научимся работать с изделиями из фарша малых форм, по типу тефтелей и фрикаделек. Заодно узнаем, как готовить изделия из фарша впрок, как правильно подготовить и хранить. На примере настоящих Små Köttbullar — шведских тефтелек, столь любимых всем известным мужчиной в самом расцвете сил, самым лучшим в мире Карлсоном. И подадим со специальным брусничным соусом и прочими аппетитными штуками. «Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!» Прав, прав человек-пропеллер: лучше нас их никто не сделает!
— Греческая мусака. Разберёмся, как правильно тушить фарш, сколько времени на это нужно и в каких блюдах такой можно использовать. Приготовим знаменитую мусаку — запеканку с бараньим фаршем, утомлёным до нежности с овощами, ароматными травами и специями, уложенным слоями с ломтиками обжаренных овощей, сдобренным классическим соусом бешамель и запечённым до золотистой корочки. Фарш, как соус!
— Каталонская эскуделья. Поговорим о блюдах, в которых фарш используется как начинка. Какой фарш для этого подходит, что можно в такой фарш добавлять, а чего категорически не стоит. Заодно узнаем, как правильно отваривать изделия из фарша. Приготовим традиционный рождественский суп, один из старейших, упоминающихся в Европе. На насыщенном вкусом и ароматами бульоне, сваренном из нескольких видов мяса. Главным же украшением, станут гигантские макароны в виде «ракушек», начинённые фаршем. Очень духоподъёмный суп выйдет, по-настоящему праздничный!
— Итальянский полпеттоне. Мясной рулет из рубленного фарша упоминается ещё у древнеримского гурмана и чревоугодника Апиция. Невероятное по своим возможностям блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, в качестве основного блюда и в качестве закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мы приготовим праздничную итальянскую версию — полпеттоне, на примере которого покажем все нюансы и раскроем все секреты приготовления подобных блюд, например, как сделать так, чтобы рулет держал форму, но оставался при этом очень сочным. Постигнув основные принципы приготовления, вы с лёгкостью сможете приготовить мясной рулет из любого фарша, с любыми начинками и наполнениями, в полном соответствии со своими вкусами. Как обычно, мы приготовим свою, «богатую» авторскую версию. Блюдо получится весьма серьёзное и безумно вкусное!
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.
Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
АДРЕС: м. Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22. Soul food studio
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru