В этот день отмечается тайский Новый год Сонгкран. Хороший повод сделать очередной мастер-класс, посвящённый традиционным блюдам народов, живущих в окрестностях Меконга — величайшей реки Индокитая. На мастер-классе, 13-го апреля (четверг), мы будем готовить традиционные блюда народов, живущих в окрестностях «реки девяти драконов». Глубокая история и современность. Только лучшее!
— Закуска из креветок Пла Кунг. Начнём мы с необычноой тайской закуски. Это будет нечто среднее между салатом и севиче в азиатском стиле. Слегка опалённые креветки со свежими травами, тончайшими ломтиками лимонного сорго, шалота и листьями каффир-лайма с пронзительной заправкой из чили-джема. Лёгкая и освежающая закуска, сытная, но не отягощающая желудок. Недаром, она сверхпопулярна среди местных женщин. Квинтэссенция вкуса и аромата Юго-Восточной Азии!
— Паровые блинчики Бань Куон. Один из шедевров вьетнамской кухни, популярный и в других странах региона. Тонкие рисовые блинчики, которые традиционно готовят на ткани, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. Так мы и поступим. Начинку мы сделаем со свининой, грибами и овощами. Подадим с классическим соусом Ныок Чам, лучшим соусом вьетнамской кухни. У блюда есть свои секреты и тонкости приготовления. Приходите, мы всё покажем и расскажем в подробностях!
— Суп-лапша Бун Бо Хюэ. Нынче в Москве очень популярен вьетнамский Фо Бо. Однако мало кто пробовал его старшего сводного брата — суп из говядины с рисовой лапшой Бун Бо. Мы приготовим самую праздничную и богатую версию — Бун Бо из города Хюэ, бывшим некогда столицей Вьетнама. Нынче Хюэ считается столицей кулинарной. Когда-то Энтони Бурден назвал его «самым вкусным супом в мире». И с этим трудно спорить!
— Массаман карри с бараниной. Ещё одно легендарное блюдо Юго-Восточной Азии. При короле Сиама Раме II, оно входило в дворцовое меню. А в XXI веке, по результатам опроса CNN, некоторое время занимало первое место в TOP-50 лучших мировых блюд. От обычных тайских карри, массаман отличается слабой остротой и насыщенной пряностями пастой. Мы приготовим массаман карри с ягнятиной. А уникальную пасту сделаем самостоятельно: с присущими региону корешками, специями, травами и приправами. По-настоящему королевское блюдо выйдет!
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.
Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
АДРЕС: м. Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22. Soul food studio
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru