В конце мая, 11 лет назад, Товарищество с Кулинарной Ответственностью начало своё триумфальное шествие на ниве кулинарного просвещения. Это ли не круто! Событие! Отмечать будем в Кремле, как и полагается случаю. Конечно же, кроме большого количества открытых мастер-классов были и гастроли, и корпоративы, и гастрономические туры, и завоёванные кубки на кулинарных соревнованиях… Много чего было, есть что вспомнить! На юбилейном мастер-классе, 1-го июня (четверг), готовить будем масштабно, с размахом, без срезания углов и обрезания сути, как только мы умеем. Хиты ТКО, старые и новые. Как говорится, без комментариев…
— Салат с ростбифом и соусом из тунца. Мощнейшая закуска из ростбифа минимальной прожарки и различными сезонными продуктами: свежими и подмаринованными, по-своему яркими, дополняющими друг друга и наполняющими блюдо новыми смыслами. И всё это под пикантной заправкой из тунца с лёгкой азиатской нотой. Отличное начало вечера, дабы снять напряжение рабочих будней, разогнать кровь и немного утолить голод!
— Суп чампон с морепродуктами и лапшой. Обойтись на юбилее Товарищества без супа никак нельзя. Мы приготовим китайский суп, пришедший в Корею из Японии и ставший там традиционным. Яркий во всех смыслах и духоподъёмный. На классическом корейском бульоне юксу, сваренном из мельчи и комбу, с молодой капустой, азиатской зеленью, тонко нарезанным мясом, лапшой удон и «богатым» набором морепродуктов: от креветок до осьминога. Всё как мы любим, практически, суп имени Товарищества!
— Байдаковский пирог в двенадцать ярусов. Каждый год на юбилейном мк мы традиционно готовим какое-нибудь масштабное блюдо. Гвоздь программы! Этот не станет исключением. Мы приготовим блюдо, поистине легендарное, когда-то гремевшее на всю Москву. «Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом – огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле… Каждый слой – своя начинка; и мясо, и рыба разная, и свежие грибы…. Эту кулебяку приготовляли только в Купеческом клубе и у Тестева, и заказывалась она за сутки». Именно так всё и будет! Впрочем, мы как всегда возьмём на себя повышенные обязательства и постараемся сделать уникальных слоёв в пироге больше, чем 12. Размах и чревоугодничество. Исполняется впервые за более чем сто лет!
— Шоколадный мусс с сабайоном шампань. Нежнейший шоколадный крем с изумительной текстурой, поданный с воздушным кремом сабайон, приготовленным на основе игристого вина. Праздник, всё-таки! Дополним всё хрустящими карамелизованными орехами пекан, украсим ягодами и — вот он, идеальный десерт. Страсть и нежность. Инь и ян. Прекрасное завершение, во всех смыслах жаркого, вечера. Будет ярко, вкусно и красиво!
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.
Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв. Место проведения: Кулинарная студия «Кремлёвская кухня» (Кремль в Измайлово).
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru