Мясо со всех сторон от Товарищества с Кулинарной Ответственностью. Профессионально и во всех подробностях. Где чего находится. Что для чего подходит. Как выбрать нужное и приготовить дельное. На примере четырёх блюд мы рассмотрим основные процессы приготовления: жарка, варка, запекание и тушение. Всё, что вы хотели знать о мясе. Обязательно приходите, 9-го ноября (четверг), и убедитесь: мясо — это просто!
— Говяжий стейк с салатом чафан. Поговорим о премиальных и альтернативных отрубах говядины, о способах приготовления стейков и правильном их употреблении. Узнаем о степенях прожарки и как обойтись без термометра. Что такое реакция Майяра и нужно ли «запечатывать» мясо. Приготовим стейк из альтернативного отруба и подадим его в стиле салата чафан. С различными овощами: свежими, подмаринованными и специально приготовленными. Заправим всё пикантным соусом и соорудим изысканную подачу.
— Поркетта из свиных рулек. Освоим технику запекания мяса большими и малыми кусками . Как получить нежное нутро и, одновременно, суперхрустящую «взорванную» шкурку. Заодно, научимся аккуратно вырезать кости и соединять разъединённое. Чтобы приготовить шикарную поркетту, совершенно необязательно покупать целый свиной бок. Вы узнаете, как из обычных свиных рулек сделать фантастическое парадное блюдо! Подадим с тушёной краснокачанной капустой и соусом из свежеподкопчённых яблок — пожалуй, лучшим соусом для свинины.
— Суп петит мармит. Разберёмся, как правильно сварить мясо, учитывая его вид, возраст и прижизненные заслуги. Что нужно делать, чтобы оно получилось сочным и, при этом, получить отличный наваристый бульон. Без использования модных гаджетов и вакуума. Приготовим классику домашней французской кухни: невероятно насыщенное блюдо петит мармит, которое наглядно продемонстрирует технику отваривания мяса и овощей при максимальном сохранении вкуса всех ингредиентов, а заодно согреет вашу плоть и умиротворит душу.
— Мини-пироги с ягнячьей голяшкой. Рассмотрим какие отрубы подходят для тушения, а какие нет. Как грамотно выбрать, сколько времени потратить и что делать, чтобы мясо буквально таяло во рту. Приготовим порционные пироги в горшочках. С начинкой из цельных ягнячьих голяшек в густом винном соусе с овощами, покрытой хрустящим слоеным тестом с живописно торчащей косточкой. Каждому достанется по индивидуальной голяшке! Идеальное блюдо для промозглой осенней погоды и в качестве подготовки к зимнему сезону.
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 5500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru