Друзья, мы продолжаем развивать новый формат: дневные мастер-классы выходного дня. Может ли какая-либо еда тронуть ваше сердце? Китайцы считают, что может… «Тронуть сердце», «зажигающие душу» — именно так можно перевести с кантонского диалекта словосочетание «дим-сам». Вопреки распространённому заблуждению, к дим-самам относятся не только пельмени. На самом деле, это целый калейдоскоп небольших закусок к традиции утреннего распития чая «ям-ча», многообразие которых потрясает. Приходите, 17-го февраля (суббота), мы познакомим вас с лучшими образцами классических китайских дим-самов. Во всём их великолепии!
— Шуйцзин сяцзяо. Пожалуй, первое, что приходит на ум при упоминании дим-самов, это знаменитые прозрачные пельмени с креветками и бамбуком. Сяцзяо или на кантонском диалекте: хагау. Иногда их называют с приставкой шуйцзин, что значит «хрустальные». Шуйцзин сяцзяо — своего рода визитная карточка дим-самов и традиции «ям-ча». Могут быть совершенно разных форм: от классических «шапочек», до зайцев — мы покажем несколько вариантов.
— Ню жоувань. Фрикадельки «мангостин». Упругие, но сочные шарики, приготовленные из отбитого говяжьего фарша, ароматизированные довольно необычным ингредиентом — сушёной мандариновой кожурой и отваренные на пару с фучжу: плёнкой, снятой с соевого молока.
— Хуэйго цзии. Дважды приготовленные куриные крылышки. Одно из лучших блюд, какие можно сделать из куриных крыльев. Блюдо достаточно простое, но комбинация двух способов приготовления буквально творит чудеса. Правильно замаринованные крылья, сваренные на пару и прогретые в кисло-сладком соусе. Тонкий баланс вкусов сделало это блюдо очень популярной закуской, которую часто подают не только в горячем виде, но в холодном.
— Хайсянь чжоу. Классический китайский завтрак: рис чжоу. Один из самых любимых завтраков Товарищества. Правильно приготовленная, даст фору в сто очков вперёд любому ризотто, ибо многовековой опыт и вся китайская мудрость: о чжоу писал даже Конфуций. Мы приготовим «богатую» версию с морепродуктами. Кстати, обычно чжоу готовится достаточно долго, однако, мы покажем старый китайский способ существенно ускорить процесс.
— Чжацуй най. Жареное молоко. Нежнейший молочный крем в хрустящем кляре. Золотистый снаружи и ослепительно белый внутри. Как можно жарить молоко? — спросите вы. Нет ничего невозможного! — ответим мы как настоящие китайцы. А для пущей нарядности, мы подадим эту прекрасную разновидность классических дим-самов с весьма ярким авторским соусом. Каким? Приходите, узнаете!
— Коктейль с игристым. Конечно же, не обойдёмся мы без «пузыриков». В это время как раз всё ещё будет отмечаться китайский Новый год. Каждому желающему мы соорудим коктейль на основе игристого вина. Со всеми причитающимися событию штуками. Это будет прекрасным завершением правильного, не слишком раннего, завтрака и лучшее начало для хорошего дня, независимо от погоды, настроения и съеденного ранее!
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 4500 руб. с человека. Начало в 13:00. Продолжительность: 3 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Пишите на go@fatduck.ru