Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает цикл дневных мастер-классов выходного дня. Времена нынче, конечно, тревожные. Но повод ли это отказывать себе пусть и в небольших, но всё же удовольствиях. Шикарные продукты, изысканные блюда и, конечно же, пузырики в бокалах. Идеальное начало выходного дня. И жизнь налаживается… Это будет по-настоящему роскошно! Всем участникам большое спасибо за душевную атмосферу, кулинарную любознательность, весёлый нрав и хороший аппетит!
— Подкопчённый ростбиф с соусом а-ля тоннато. Лёгкая закуска из ростбифа минимальной прожарки, подкопчённого прямо в студии. С соусом а-ля тоннато на основе «нордической фуа-гра» (печени трески) и «другими принадлежностями», по-своему яркими, дополняющими друг друга и наполняющими блюдо новыми смыслами. Странное, на первый взгляд, сочетание, оказывается, на деле, одним из самых прекрасных на свете. Отличное начало дня, дабы снять напряжение рабочих будней, разогнать кровь и немного утолить голод. Лучшего блюда на послеполуденный субботний завтрак, пожалуй, и не придумать!
— Биск-ризотто с креветками и соусом из спаржи. Сызмальства нам всем рассказывали, что каша с утра – это вкусно и полезно. В детском возрасте трудно в это поверить. И вот настало время прозрения. Мы приготовили, пожалуй, самую элегантную кашу из всех существующих. Ризотто с идеальной кремообразной текстурой, сваренное на ароматном биске. С большим количеством хрустящих креветок. С соусом из спаржи, для пущего шика. Это яркое во всех смыслах блюдо, несомненно, согреет лучше любого пледа и поднимет настроение в холодный осенний день!
— Блинчики катаеф с кремом из козьего сыра. Небольшие пышные блинчики с необычным способом приготовления, начинённые кремом и сложенные в виде треугольников-трубочек. Начинку мы сделали с кремом из рассольного козьего сыра, с розовой водой и фисташками. Идеально сбалансированное сочетание вкусов, игра текстур и бокал игристого – минимум необходимого, чтобы получить от утра максимум удовольствия. Безупречный десерт для профилактики осенней хандры!
— Коктейль «Осенняя мимоза». Конечно же, не обошлись мы без «пузыриков». Каждому желающему мы соорудили коктейль на основе игристого вина. С тыквенным соком, облепихой и корицей. Это стало прекрасным завершением правильного осеннего завтрака и лучшее начало для хорошего дня, независимо от погоды, настроения и съеденного ранее!
PS Кто подписан на новую рассылку рецептов, смотрите почту! А, тем кто ещё нет, я напоминаю, что мы традиционно открыли годовую подписку на рассылку рецептов со всех публичных мастер-классов Товарищества начиная с июня 2024 по май 2025 года включительно. Прекрасная возможность для тех, кто не может попасть на наши мастер-классы, но мечтает приобщиться к популярным кулинарным экзерсисам, а также тех, кто не имеет возможности посещать мастер-классы достаточно регулярно. Совершенно уникальный материал! Традиционно, цена за годовую подписку равна цене одного мастер-класса. То есть, всего 6000 рублей. Пишите на go@fatduck.ru. Рецепты с уже вышедших за это время 10 мастер-классов вы получите сразу, остальные по мере выхода.