К сожалению, по нынешним временам, русская кухня для многих аттракцион, экзотика. И, это весьма прискорбно — ведь негоже забывать о корнях. На мастер-классах цикла «Русские сезоны» мы в Товариществе с Кулинарной Ответственностью знакомились с лучшими блюдами великой русской кухни и говорили о русских гастрономических традициях, забытых и не очень. Со всей кулинарной ответственностью! В наборе представлено 32 уникальных рецепта с этих мастер-классов.
Важно понимать, что все представленные в наборах блюда были приготовлены на открытых мастер-классах Товарищества, при свидетелях. То есть, абсолютно все рецепты стопроцентно уникальны: рабочие, проверены практикой и одобрены множеством людей, которые пробовали блюда, приготовленные по этим рецептам. Все рецепты снабжены достоверными изображениями готовых блюд, снятых прямо на мастер-классах. Формат: один рецепт на одну страницу — удобно распечатывать. Также для удобства есть оглавление. Формат файла: pdf.
Стоимость набора рецептов 1000 рублей.
Желающие приобрести альманахи и наборы рецептов (файлы .pdf), пишите на go@fatduck.ru. Вам будет выслана информация о том, как это сделать.
СОДЕРЖАНИЕ НАБОРА
Русские сезоны. Уесть Собакевича
— Стерлядки кольчиком припущенные, молодыми овощами огарнированные
— Шти богатые на изжаренных утках и томлёной кислой капусте, с солёными груздями
— Бараний бок, чинёный гречневою кашей с телячьим сладким мясом и лесными грибами
— Кисель овсяной студёный под зваром из красной ягоды
Русские сезоны. Кухня старосветских помещиков
— Сельдь на русский манер, с соусом из молок
— Тестяные ушки с грибами в щедром курином бульоне
— Моня, она же няня, из бараньего ливера с гречневою кашей
— Наливашники с фруктовым мармеладом, пряжёные в масле
Русские сезоны. Русский парадный обед
— Наполеон из сала с огуречным ланспиком
— Стерляжья уха янтарная, к ней расстегайчики с рыбьими печёнками
— Тельное из щуки припущенное, с соусом из раков и щучьей икрой
— Поросёнок-кулебяка на 4 угла. Молодой подсвинок с начинкой в несколько ярусов
— Самбук из яблок с карамелизованными ореховыми лепестками и фруктовым маседуаном
Русские сезоны. Домострой
— «Почки заечьи, верченыя под зваром»
— «Калья утечья с сливы»
— «Серёдка свиная жареная, а наделывают брынцом»
— «Варенцы, сырники с яйцы и с сыром»
Русские сезоны. Наше время
— Гороховый кисель колодкой
— Новотроицкий рассольник
— Утка томлёная, с крем-соусом из квашеной капусты
— Картофель «Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!»
— Десерт «Медвежье молоко»
Русские сезоны. Север
— Ржаные лепёшки калитки с солёными груздями
— Щи рыбные с квашенной капустой, сущиком и рыжиками
— Пирог рыбник с треской, палтусиной и дикой сёмгой
— Жаркое из лосятины с лесными грибами и ягодами
— Сметана из топлёных сливок с лесной голубикой
Русские сезоны. Московская кухня
— Форшмак из говядины в московском калаче
— Московский борщ с копчёностями
— Ватрушки закусочные
— Селянка рыбная сковородная по-московски
— Парфе из зелёного чая с овсяным толокном и ягодами