«Огненная ассамблея. Юбилейная». Мастер-класс 14.11.24 (отчёт)

Ровно 10 лет назад, мы с ответственными товарищами организовали Партию огнеедов. Партию любителей жгучей еды и огненной воды. С тех пор не останавливаемся и периодически устраиваем огненные ассамблеи. Это наш самый любимый формат. Потому, что есть возможность в полной мере приобщиться к мировой культуре огнеедства, без компромиссов и срезания углов. Потому, что нигде вам такого больше не покажут. Потому, что ни в каком ресторане подобным не угостят. Потому, что это настоящее приключение! Приключение, в которое можно ввязаться, не выезжая из города. Совершенно уникальная история, чем, собственно, и славится Товарищество с Кулинарной Ответственностью. На юбилейном пленарном заседании готовили самые хиты. Лучшее из мирового опыта. Всем участникам большое спасибо за душевную атмосферу, кулинарную любознательность, весёлый нрав и хороший аппетит!

— Релиш из чили с салом. Для начала соорудили шикарную закуску не заявленную в меню. Практически экспромтом. Ржаной хлеб, нежнейшее слабосолёное сало, релиш из чили перцев. Прекрасное сочетание. Русское сало, всё-таки, продукт весьма универсальный и благодарный к экспериментам.

— Киллер севиче и пататас бравас. Приготовили бескомпромиссный вариант перуанского севиче. Из палтуса, с классическим «тигриным молоком» на основе традиционных перцев амарилло, к которым добавили для пущей свирепости немного тринидадских скорпионов. Отдавая дань традиции, подали севиче с обжигающим жареным картофелем и кукурузой. Начинать, так сразу с хардкора, с места в карьер!

— Дважды острые дроблёные крылья ма-ла. Такие крылья называются дважды острыми (на китайском это звучит, как «ма-ла») потому, что они имеют два совершенно разных ощущения остроты. Первое (ма) – от сычуаньского перца, вызывающего небольшое онемение во рту, с легкими цитрусовыми нотками. Второе (ла) – от более привычной всем жгучей остроты перца чили. Идеальное сочетание, незабываемые ощущения. Одно из лучших блюд, какие можно сделать из куриных крыльев!

— Пылающие рёбрышки мохо рохо. Канарская версия рёбрышек-барбекю. С нежнейшей плотью, самой спадающей с костей, и обжигающей глазурью из манго и перца хабанеро. Соус, кстати, достаточно универсален и подойдёт для большого количества блюд из арсенала огнеедов. Мы же приготовили именно свиные рёбрышки. Безупречные. Лучшие в своём классе. Практически, мерседес!

— Доро ват с ынджэра. Эфиопский цыплёнок, утомлённый в луковом соусе с овощами и крепко-пряной смесью специй бербере, которая является одой из наиболее жгучих смесей в мировой кулинарии. Подали, как и полагается, с вариацией на тему ажурных эфиопских блинчиков ынджэра. По некоторым данным, доро ват входит в десятку самых острых блюд мира. Мы подтянули его до пятёрки!

PS Кто подписан на новую рассылку рецептов, смотрите почту! А, тем кто ещё нет, я напоминаю, что мы традиционно открыли годовую подписку на рассылку рецептов со всех публичных мастер-классов Товарищества начиная с июня 2024 по май 2025 года включительно. Прекрасная возможность для тех, кто не может попасть на наши мастер-классы, но мечтает приобщиться к популярным кулинарным экзерсисам, а также тех, кто не имеет возможности посещать мастер-классы достаточно регулярно. Совершенно уникальный материал! Традиционно, цена за годовую подписку равна цене одного мастер-класса. То есть, всего 6000 рублей. Пишите на go@fatduck.ru. Рецепты с уже вышедших за это время 12 мастер-классов вы получите сразу, остальные по мере выхода.