Мы продолжаем цикл дневных мастер-классов выходного дня. Времена нынче, конечно, тревожные. Но повод ли это отказывать себе пусть и в небольших, но всё же удовольствиях. Шикарные продукты, изысканные блюда и, конечно же, пузырики в бокалах. Идеальное начало выходного дня. В этот раз мы приготовим завтрак по-настоящему праздничный, в лучших новогодних традициях. Непременно приходите, 14-го декабря (суббота), это будет действительно роскошно!
— Салат из подкопчённой форели с хурмой. Начнём с салата. Какой же праздник без салата? Но! Оставим оливье и селёдку под шубой для новогодней ночи. На завтрак же нужна штука более сезонная, изысканная и лёгкая. Слегка подкоптим прямо в студии свежую форель, приготовим самым щадящим способом, сохранив вкус и сочность. Дополним салатными листьями, хурмой и прочими сезонными благодатями. Сдобрим мисо-мандариновой заправкой. Весьма нарядно и празднично получится, но необременительно для желудка — сохраним место для следующих блюд!
— Лопатка ягнёнка с праздничной начинкой. Мы научимся освобождать баранью лопатку от кости, оставляя при этом мясо целым пластом. Если знать нюансы, это совсем не сложно, каждый потом сможет без проблем повторить этот фокус самостоятельно. Приготовим нереально ароматную начинку. Травками секретными, конечно же, сдобрим. Заполним этой начинкой мясо, укутаем, обвяжем тайными мясницкими узлами и зажарим до румяной корочки. А при подаче дополним лучшим в этом сезоне новогодним гарниром. Полная гармония вкуса и праздничное настроение!
— Меренговый рулет с малиновым кули. В таком важном деле, как праздничный завтрак, не обойтись без десерта. Но, это должен быть не просто десерт. Это должен быть десерт, который не будет обойдён вниманием. Именно такой мы и сделаем. Рулет из меренги, с хрустящей корочкой снаружи и воздушным, словно облако, суфле внутри, щедро прослоенный нежным сливочным кремом и малиновым кули, обильно усыпанный фисташками… Чистое блаженство! Это круче любого торта. Да, мимо такого десерта никто не пройдёт, а запомнят надолго!
— Праздничный коктейль с игристым. Конечно же, не обойдёмся мы без «пузыриков». Каждому желающему мы соорудим коктейль на основе игристого вина. Со всеми причитающимися событию штуками. Какой? Пусть это останется интригой. В любом случае, это будет прекрасным завершением правильного праздничного завтрака и лучшее начало для хорошего дня, независимо от погоды, настроения и съеденного ранее!
Впрочем, возможно этим дело не закончится. Как всегда, могут случиться сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Однако, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 5000 руб. с человека. Начало в 13:00. Продолжительность: 3 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru — так надёжнее!