«Уличная еда Азии». Кулинарный мастер-класс 26.06.25 (четверг)

В очередной раз Товарищество с Кулинарной Ответственностью обращается к одной из самых своих любимых тем: фаст-фуду. Но, вовсе не к тому, что обычно подразумевают под этим словом ушлые торговцы уличным хрючевом. Мы будем готовить фаст-фуд качественный, который не стыдно ни продавать, ни покупать, ни уж тем более есть. Настоящий фаст-фуд, каким он должен быть. В этот раз, 26-го июня (четверг), будем готовить популярную в Азии уличную еду. Мест осталось совсем мало, поэтому буду краток:

— 粉丝蒸扇贝 / Фэньсы Чжэн Шаньбэй [Китай]. Морские гребешки в раковинах, приготовленные на пару, со стеклянной лапшой и чесночно-имбирным соусом.

— ຊຽງທອງໄສ້ອົ່ວ / Сиенгтхонг Сай Уа [Лаос]. Колбаски-гриль из свинины с ароматом «дымка», с красным карри и традиционными азиатскими корешками и травами.

— 양념치킨 / Яннём Чикин [Корея]. Сочные примаринованные кусочки курицы, обжаренные до хрустящей корочки, в густом остро-сладком соусе. Та самая!

— ผัดซีอิ๊ว / Пад Си Иу [Таиланд]. Быстро обжаренная в «чёрном» соевом соусе рисовая лапша с говядиной, листовыми овощам, яйцом и тофу.

Все блюда будут поданы с соответствующим сопровождением в виде гарниров и соусов.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 6000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru — так надёжнее!