«Русские сезоны. ХХ век». Мастер-класс 25.09.25 (четверг)

Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни. В этот раз обратимся к прошлому не столь давнему. Русская кухня советского периода. Какой она могла быть. Какой она должна была быть! Но, что-то пошло не так. Мы это исправим. Всем знакомые с детства блюда мы совершенно преобразим, разумеется, сохранив саму их суть. Без потери узнаваемости. Немного омолодим, добавим изысканного шика и приведём в соответствие с современными реалиями. Со всей кулинарной ответственностью и уважением к прошлому, настоящему и будущему, как только мы умеем. Такого вы точно никогда не пробовали. Все секреты в описании блюд раскрывать не будем, но, поверьте, это будет по-настоящему роскошно. Заодно расскажем историю возникновения каждого блюда. Непременно приходите, 25-го сентября (четверг), как всегда будет вкусно, душевно и очень познавательно!

— Закуска «Мимоза». Закуска, типа «я вас умоляю» из высококлассных продуктов с необычной заправкой на основе «русской фуагры». Классика и современность встретятся в одном блюде.

— Макароны по-флотски. Правильные макаронные изделия с насыщенным соусом из разварной говяжьей голяшки и томлёного лука. Подадим с зелёным сыром, тем самым.

— Шницель по-министерски. Нежнейшая отбивная котлета из малого филе индейки в панировке из хлебной соломки. Подадим с салатными листьями и трюфельным соусом.

— Пирожное «Картошка». Культовая история. Нужны ли тут слова? Подадим в виде изысканного десерта. И не в бумажку завёрнутое, а в шикарной подаче, многими вкусами приумноженной.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 6000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru — так надёжнее!