«Праздник середины осени Чжунцюцзе». Мастер-класс 02.10.25 (отчёт)

В начале октября празднуется один из самых главных традиционных праздников Китая – Праздник середины осени (Чжунцюцзе). Понятное дело, Товарищество с Кулинарной Ответственностью не могло обойти такую дату стороной. По этому случаю готовили блюда, символизирующие счастье, благополучие и всевозможные благодати, которые в обязательном порядке должны присутствовать на праздничном китайском столе. В классическом и современном исполнении. Со всем уважением и во всей красе. Всем участникам большое спасибо за душевную атмосферу, кулинарную любознательность, весёлый нрав и хороший аппетит!

— Суаньла тудоусы. Кисло-острая закуска из картофеля и тыквы со «столетними» яйцами.


— Найю ся. «Сливочные креветки» с мёдом, грецкими орехами и брокколи.


— Сяньжоу юэбин. Шанхайские пикантные лунные пряники с мясной начинкой.


— Пицзюя янчунь мянь. Суп-лапша с пивной уткой в карамельном соусе.

PS Кто подписан на новую рассылку рецептов, смотрите почту! А, тем кто ещё нет, я напоминаю, что мы традиционно открыли годовую подписку на рассылку рецептов со всех публичных мастер-классов Товарищества начиная с июня 2025 по май 2026 года включительно. Прекрасная возможность для тех, кто не может попасть на наши мастер-классы, но мечтает приобщиться к популярным кулинарным экзерсисам, а также тех, кто не имеет возможности посещать мастер-классы достаточно регулярно. Совершенно уникальный материал! Традиционно, цена за годовую подписку равна стоимости одного мастер-класса. То есть, всего 6000 рублей (очень скоро станет дороже!). Пишите на go@fatduck.ru. Рецепты с уже вышедших за это время 8 мастер-классов вы получите сразу, остальные по мере выхода.