Извините, фотографий получилось катастрофически мало — совершенно некогда было снимать, так как выбранные блюда требовали особой тщательности исполнения.
Для начала наварили правильного бульона даси, не из порошка какого, а как полагается — из водорослей комбу и хлопьев бонито. После чего, на его основе сделали ароматнейший мисо-суп с тофу и грибами шиитаке. Вторым номером налепили пельменей гёдза со свининой, пекинской капустой и джусаем. Приготовили их традиционным способом — с предварительной обжаркой и доведением до готовности на пару. Следом, пошёл салат из обжаренных на гриле и замаринованных грибов эринги с тунцом-татаки. И, напоследок, приготовили «богатую» лапшу с бок-чоем, грибами шимеджи и ломтиками свинины с хрустящей шкуркой.
Некоторые блюда, которые мы приготовили хоть и не самые исконно-посконные, но уже давно являются неотъемлемой частью японской кухни — именно они являются наиболее популярными среди самих японцев. Это вам не суши-роллы с майонезом.