Отгремело-отшумело, пролетев, как в один миг юбилейное 25-ое заседание Товарищества с Кулинарной Ответственностью, состоявшееся в прошлый четверг, 22-го ноября. Под катом небольшой фотоотчёт с места события и анонс на следующий четверг.
В этот раз наших гостей ждала целая туша молодого барашка. Мы показали, как в считанные минуты и без единого топора разделать её в самом лучшем виде. После чего, приготовили несколько замечательных блюд.
Для начала подготовили задние ноги: нашпиговали одну из них чесноком, розмарином и анчоусами, а вторую, предварительно вырезав кости, начининили спаржей и свиным салом. Затем, запекли всё это на подушке из лука, фенхеля, сладкой паприки и помидоров. Мясо вышло шикарное, чего уж там. На гарнир подали картофель приготовленный в ароматных травах.
Далее, из барашковых боков соорудили две короны, начинённые артишоками по-римски. Блюдо эффектное и весьма вкусное. К ним подали кускус с овощами.
А мясо с лопаток (для пущей наглядности снятое одним цельным пластом с костей) и другие запчасти пошли на безумно вкусный, ароматный и согревающий суп — бозбаш с айвой и нутом. То что нужно в такие погоды.
Слов не хватает, как было хорошо! А тем, кто не попал, остаётся только кусать локти. А ведь я предупреждал!
Гостей, как обычно, принимали: Андрей Бугайский, Ник Бор и я — Дмитрий Журавлёв. Отдельное спасибо Алёне Спириной за помощь и поддержку.
Спонсорами мероприятия выступили наши давние друзья и партнёры, за что им отдельный респект и уважуха. Отличный фермерский барашек был предоставлен Станиславом Сабанеевым. В качестве флагманского напитка выступил неизменно прекрасный Полугар от компании «Русский Винокур», закуской к которому послужили шикарные грибы от торгового дома «Мико-Фреш». Их солёные белые — это нечто! Кстати, теперь эти и другие грибы можно запросто приобрести на Дорогомиловском рынке — место 362С. А Московская пивоваренная компания привезла нам свое новое пиво Хамовники (Пшеничное и Венское). Хорошее пиво — особенно оно понравилось девушкам. Мы всегда используем продукты только отменного качества. Товарищество горячо рекомендует!