
Готов, готов. Чего уж там, шикарные вышли рождественские гусики на прошлом мастер-классе Товарищества с Кулинарной Ответственностью, посвящённом немецким кулинарным традициям. Под катом немного фотографий с этого замечательного мероприятия.

Спасибо нашему другу — фермеру Сабанееву. Гуси долетели вовремя, качества отменного. В меру упитанные и в самом расцвете сил.

Rote Apfel перед отправкой в печь.

Tafelspitz (говядина)…

… и Kartoffelsalat (картофельный салат). Всё это с яблочным пюре и сметанным хреном, как положено. А ещё были Kartoffelknödeln (клёцки) на гусином жиру — мега вкусная штука.

Hackepeter — сырое рубленое свиное мясо в берлинском стиле.

Омовение гусика собственным жиром.

Он был прекрасен!

Отлично посидели, между прочим. По праздничному так. С песнями и плясками. Очень душевно.