Вот так ходишь, ходишь в школу печёшь, печёшь плюшки, вдруг, бац — вторая смена! Духовка выходит из строя. Прощайте копчёные рыбы, ноги барашков и всевозможные поркетты! Далее должен идти рассказ о долгом и мучительном выборе нового духового шкафа. А вот и нет.
Как то, не очень давно, я побывал на презентации новой линейки Titanium Smart от компании Hansa. Они просто не оставили мне выбора! Теперь у меня вот такой красавец — духовой шкаф Hansa BOEI69311055.
Не духовка, а космический аппарат! Управляется через огромный сенсорный дисплей, раза в два больше, чем у моего айфона. Куча встроенных программ, причём довольно грамотно подобранных. Да, много чего в нём есть. Настоящий XXI век.
Так что, привет, поркетты! Да здравствуют копчёные рыбы и ноги барашков!
Кстати, о поркеттах. Вот вам очередной рецепт.
Свинина в этот раз была испанская — бескостная лопатка молоденького поросёнка. 2,5 кг. С кожей — это важно! Развернул я её мясом кверху, посолил, поперчил, добавил много крупно нарезанного чеснока, семена фенхеля и листики свежего розмарина.
Завернул это всё в плотный рулет и перевязал кулинарным шпагатом. Сверху тоже посолил и обильно смазал оливковым маслом.
Уложил на решётку, под которой установил противень с небольшим количеством воды. И отправил в духовку, предварительно разогретую до 180ºС. Режим — Конвекция.
Держал ровно час. После чего, включил режим Турбогриль, выставил температуру 220ºС и подержал ещё 10 минут.
Отличная вышла поркетта. Сочное мясо и хрустящая кожица. Всё, как я люблю.
ЗЫ На днях уже наготовил при помощи этого чудо-аппарата Chicharrón de Puerco. Но, об этом в другой раз. Впрочем, если вы придёте в этот четверг на очередной мастер-класс Товарищества с Кулинарной Ответственностью, посвящённый мексиканской кухне, сможете не только узнать о чичарроне во всех подробностях, но и попробовать его. А, ещё, только — тссс!, никому: будем делать шоколад! Расписание тут: http://fatduck.ru/timetable
Фото, простите, с телефона