Мы победили!

17-го августа Товарищество с Кулинарной Ответственностью приняло участие в открытом международном российско-австралийском Кубке Барбекю. Мы забрали всё!

Подробности под катом. Поздравления и чепчики в воздух принимаются туда же!

От Товарищества была представлена команда из 4 человек: Дмитрий Журавлёв (капитан), Андрей Бугайский, Евгений Куликов и Роман Лернер.

Мы выступали под лозунгом: «Митьки никого не хотят победить! (шепотом) поэтому они завоюют весь мир». Собственно, так оно и получилось. Дык, ёлы-палы!

Вот они, славные герои кулинарных битв, в ожидании отмашки судейской коллегии.


Фото Андрея Бугайского

Всего участвовало семь команд из четырёх стран: Австралии, Индии, Италии и России. В соответствии с регламентом, каждой команде выдали одинаковый набор продуктов, а именно мяса: говяжьего рибая и ягнячьей корейки от Генеральных спонсоров соревнований — компании «Австралийский торговый дом» и корпорации «MLA». Так же всем были выданы газовые грили австралийской фирмы «BeefEater».

Задание было — приготовить три блюда-барбекю: ягнятина плюс гарнир, говядина плюс гарнир и десерт с гриля. На всё про всё, отводилось два с небольшим часа. Жёстко регламентировались только тип мяса и порядок подачи, остальное зависело от участников команд и их безудержной фантазии.

Наша команда решила, что прекрасные блюда должны подаваться в не менее прекрасной посуде, поэтому одолжила её у посудной лавки «Птица Синица», за что им огромное спасибо. Керамика у них действительно шикарная!

Итак, первым номером шла корейка ягнёнка.

Мы разделили её на отдельные котлеты и приправили ближневосточными специями, после чего просто обжарили их на гриле. Плюс к этому, хорошенько обожгли овощи: баклажаны, болгарские перцы, помидоры. Нарубили из всего этого что-то типа икры. Сделали песто из мяты. А для пущей затейливости пожарили крупук (воздушные крахмальные лепёшки с чёрным кунжутом), для чего пришлось раскочегарить горелку для вока. В нём же, кстати, заодно, нажарили чичаррону и раздали его зрителям.

И вот, что у нас получилось. Côtelette из баранины с мятным песто и салатом из опаленных овощей. Или, если хотите: «Чопсы ягнячия под сос дю мент и пожарный огород».

I место в номинации «Ягнятина плюс гарнир»!

А пока готовилась ягнятина, мы замариновали говядину на азиатский манер.

И когда настал черёд, подали её в таком виде. Говяжий стейк, приготовленный на азиатский манер с грушёвой соей и грибами эринги. Дополнением к гарниру так же стали обжаренные на шпажках зелёный лук, чеснок и перчики падрон.

I место в номинации «Говядина плюс гарнир»!

Далее, самое интересное. Десерт, приготовленный на гриле!

Понятное дело, наш выбор пал на яблоки. Но, не простые. Мы воспользовались рецептом от Белоники. Ника, огромное тебе спасибо и низкий поклон. Рецепт, как нельзя лучше подошёл под исполнение на гриле. Яблоки покорили всех!

Встречайте! Яблоки начинённые и дважды испечённые, под сливочно-коричным соусом. С ассамским чаем из самовара, растопленного на грушёвой щепе.

I место в номинации «Десерт с гриля»!

Ещё был кубок за II место в номинации «Стиль комнды», включающую в себя не только внешний вид, но и оформление места, стола для судей, гостеприимство и дух команды.

Ну и, конечно, I место в абсолютном зачёте! Гран-при международного российско-австралийского Кубка Барбекю 2013 — наш! Ура, Товариши!

Полностью посмотреть наградной лист можно здесь.

Между прочим, оценка выступления команд производилась в соответствии с Регламентом Всемирной Ассоциации Барбекю, а самих судей было аж 26 человек — всё это, понятное дело, исключало какую-либо предвзятость в оценках. Только мастерство, любовь к кулинарии и ответственный подход — вот, что самое ценное!

Дело сделано. Изрядно волнующаяся, уставшая, но довольная, команда Товарищества идёт на объявление результатов.


Фото Андрея Бугайского

Триумфаторы в окружении кубков, призов и подарков.


Фото Романа Лернера

Большущая благодарность, респект и уважуха прекрасным девушкам: Маше, Ире и Наташе. Ваша помощь бесценна, спасибо!

Также отдельное спасибо за поддержку хотелось бы выразить партнёрам нашей команды — компании DataLine.

А ещё, как мы и обещали, победители дискуссионно-кулинарной игры «Угадай ме..ню» получают подарочный сертификат на посещение мастер-класса Товарищества! Ими стали: Наталья Кашпрова, Ната Сладенькая и Юля Маркина, с чем мы их и поздравляем!

А, теперь, ВНИМАНИЕ! В ознаменование столь триумфальной победы, мы решили устроить большую гриль-вечеринку! Показательное выступление, где на ваших глазах приготовим все эти блюда. Пароли и явки позже, так что, следите за анонсами!

ЗЫ Кстати, если у кого-то есть фотки с этого славного мероприятия — не жадничайте, поделитесь в комментариях к этому посту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.