В Макао какао стаканами пьют,
На скалах шакалы, как кошки снуют.
Лишь белое тело лежит на камнях,
Все ищут, все ищут, все ищут меня-а!
А я вот он, вернулся. По этому случаю, Товарищество с Кулинарной Ответственностью очередной мастер-класс проведёт по следам моей поездки. Кухня в Макао — ядерная смесь из португальского, китайского, индийского и даже африканского гастрономического опыта. Очень интересная и самобытная.
В этот раз будет так:
— Bakkwa. Маканский специалитет — сушёное сладкое мясо, привезённое спецрейсом прямиком из Макао.
— Bolinhos de bacalhau. Хрустящие снаружи и нежные внутри шарики из картофеля и трески.
— Feijoada à Macau. Блюдо из чёрной фасоли, разнообразного мяса и субпродуктов. Блюдо, имеющее португальские корни, воспетое поэтом Винисиусом де Мораисом и, естественно, творчески переработанное жителями Макао.
— Serradura. Простой, но очень вкусный маканский десерт. Пудинг с «опилками».
Напитки соответствующие, закуски всякие будут присутствовать в ассортименте и в необходимом количестве, впрочем, приносить с собой не возбраняется, а только всячески приветствуется. Как всегда, возможны сюрпризы и незапланированные блюда.
А, знаете, кто это на фото ниже? Raimund Pichlmaier — Президент Ассоциации кулинаров Макао. Самый главный по тарелочкам по маканской еде. После долгого задушевного разговора за рюмкой, другой — он раскрыл мне все секреты местной кухни! И я готов поделиться этими секретами с вами. Так что, не пропустите! Будет, как всегда — весело и весьма познавательно!
Итак, 12-го сентября (четверг) в помещении кулинарной школы Taste of Russia состоится самый колониальный мастер-класс сезона!
Начало ровно в 19:00. Стоимость участия: 2 500 рублей с человека.
Адрес: Казарменный пер. д. 4, стр. 3, пом. 2. (недалеко от Покровских ворот).
Во избежание столпотворения и других недоразумений, запись происходит по электропочте: go@fatduck.ru или здесь: http://fatduck.ru/timetable/registration
ВНИМАНИЕ! ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ МАСТЕР-КЛАСС 12-ГО СЕНТЯБРЯ ОТМЕНЁН!