Фотки с тапас-вечеринки

Давненько я не давал отчётов о мероприятиях Товарищества с Кулинарной Ответственностью. Соскучились поди? Ну что же, потихоньку начну восполнять. На этот раз небольшой фототчёт об испанском мастер-классе, посвящённом тапас. Наливаем и закусываем под катом.

Самая первая и самая лёгкая закусь — хлеб, натёртый спелым помидором. Прекрасная вещь, доложу я вам, несмотря на всю простоту.

Ensalada de achicoria roja con queso azul — салат из радикьо с голубым сыром.

Higado con Jerez — куриные печёнки с хересом и орехами.

А, это был гвоздь программы — осьминог. Где взяли? На Дорогомиловском рынке, естественно! Готовить, понятное дело, предполагалось не сразу, поэтому, по нашей просьбе их заботливо упаковали в пенопластовый ящик, укутанный со всех сторон фольгой. Отличное решение, между прочим.

Вот такие два красавца были.

Чтобы правильно сварить осьминога, его надо хорошенько испугать. Причём три раза.

И забабахали мы из них Pulpo a la feira — осьминога по-галисийски. Вот такой вот мега-тапас получился!

А, это моё любимое: Oreja de cerdo a la brava — свиные ушки в «диком» соусе. Шикарная вещь. Для тех, кто понимает.

Без десерта в последнее время мы не обходимся.

В этот раз приготовили Tartas con crema de almendra — тартинки с миндальным кремом и дыней. Ум отъесть! И ничего тут не скажешь больше.

А запивали мы это всё, помимо прочего Tinto de verano — красным вином (да-да, из пакета, как и полагается!), разбавленным лимонной газировкой, со льдом. Самое то, по стоявшим тогда погодам.

Как всегда, не обошлось и без незаявленных блюд. Участникам повезло поприсутствовать при отработке идеальных паровых булочек. Китайских, но с хамоном, так что очень даже в тему получилось. Но, об этом в другой раз.

Вот, как то так. Закусили на славу, чё уж! Если что, спрашивайте, не стесняйтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.