Товарищи! Граждане! Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои!
Как вы относитесь к 23-му февраля? Только, как ко Дню защитника Отечества или всё же поздравляете всех близлежащих/стоящих/сидящих мужчин, вне зависимости от их принадлежности к военно-полевому настоящему/прошлому/будущему?
Товарищество с Кулинарной Ответственностью считает, что это прекрасный повод собраться, приготовить вместе добротной еды, поделиться опытом, пообщаться, ну и выпить-закусить, куда же без этого. По этому случаю, мы объявляем ближайший четверг (20-е февраля) — Днём честной мужской еды! Само-собой разумеется, на праздник приглашаются все желающие: служившие и не очень, представители различных видов вооруженных сил и родов войск, а также органов тыла. Женщины горячо приветствуются! Без них в этот день не обойтись.
На закуску вас ждёт Голландская «девственная» селёдка. Мы покажем, как выглядит настоящая сельдь из Голландии, расскажем, почему же она «девственная» и где её взять у нас, после чего, подадим со всеми полагающимися голландским кондиментами.
Затем, мы приготовим Клэм-чаудер — похлёбку с моллюсками. Наваристый, ароматный суп, родом из прибрежных городков Новой Англии, восстанавливающий силы и заряжающий позитивом. Основательно подкрепимся и, заодно, обсудим все тонкости приготовления этого замечательного блюда.
Следом, мы переместимся в Китай. Будем готовить Курицу генерала Цзо! Или, как её ещё называют: цыплёнок храма предков. Разберёмся с названиями и покажем довольно распространённую китайскую технологию приготовления, применимую не только к курице.
А в качестве гвоздя программы выкатим целый бараний бок. Нет, даже два бока! О, как! Приготовим знаменитое блюдо русской кухни: Баранiй бокъ, фаршированный гречневою кашею с грибами. «Возьмите барана, — продолжал он, обращаясь к Чичикову, — это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется». Ну, что тут добавишь, прав Собакевич: это действительно безумно вкусно. Роскошное блюдо! Как приготовить подходящую кашу, как начинить ею бараний бок — все покажем в подробностях.
Ну, и на десерт сделаем Шоколадные брауни с мятой. Быстро, просто, доступно! Отличный подход к десерту.
Вот так! А Полугар и другие подходящие случаю напитки будем поднимать исключительно за мир во всём мире! Приходите, будет весело и познавательно!
Итак, 20-го февраля (четверг) в помещении кулинарной школы Taste of Russia состоится самый мирный мастер-класс сезона!
Начало в 19:00. Стоимость участия: 3 000 руб. с человека.
Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).
Чтобы записаться на мероприятие, НЕОБХОДИМО приобрести электронный билет (внеся предоплату) здесь: ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ!
Но, поторопитесь — количество мест ограничено! А то, опять придётся спрашивать лишний билетик, а кто же отдаст то.
PS Друзья! Для оплаты регистрационного взноса, наличие активного аккаунта в Paypal НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. При переходе на сайт Paypal выбирайте пункт «У вас нет счета PayPal?», заполняйте несложную анкету и платеж будет выполнен с вашей карты.