В четверг (2-го апреля) Товарищество вновь обращает свой взор в сторону солнечной Италии.
Вездесущие салат капрезе и прочие тирамису вас научат готовить другие. У нас же будет всё по-взрослому, серьёзная итальянская кухня!
— Пицца. Вы удивитесь, как это просто — хорошая пицца в домашних условиях. Замесим самое правильное пиццевое тесто и сделаем несколько нетривиальных начинок. Заодно покажем, как обойтись без дровяной печи.
— Банья кауда. Пьемонтская вариация овощного фондю. Ароматный соус из анчоусов, со свежими овощами и хрустящим хлебом.
— Равиоли с рикоттой, шпинатом и целым кремовым желтком внутри. Как замесить правильное тесто для равиоли, что сделать, чтобы желток внутри начинки остался целым и был приятной кремовой консистенции, какой неитальянский продукт можно добавить в такие равиоли, чтобы даже итальянцы сказали: Вах! А в качестве соуса сделаем прекрасное шалфейное масло, как нельзя кстати подходящее этому яркому блюду.
— Фаршированная телятина. Вариация на тему лигурийской Cima ripiena. Масштабное блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Нежнейшая телятина с богатой начинкой.
— Канноли. Легендарный сицилийский десерт: хрустящая трубочка с кремом и цукатами. Шикарная вещь! Это, пожалуй, самый наш любимый десерт в итальянской кухне. И, если знать все нюансы, совсем не сложный в приготовлении.
Приходите, будет солнечно, весело и весьма познавательно. Forza Italia!
Стоимость участия: 3 500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.
Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.