ЗЫ Как обычно, свободных мест нет, но афишу то повесить надо.
Говорят, что французы подарили миру коньяк, а себе оставили арманьяк. Гордость гасконцев, арманьяк, появился на свет двумя веками раньше коньяка, но долгое время находился в тени своего младшего брата. На мастер-классе мы будем готовить блюда, лучшим образом подходящие под арманьяк. Как обычно, будем использовать его и непосредственно при приготовлении. С непременной дегустацией!
— Soupe à La Crème de Potiron et Poireaux au Foie Gras. Крем-суп из тыквы и порея с фуа-гра.
— Pavé de Flétan à L’Auberge Kaïku. Стейк из палтуса с рагу из баклажанов по старинному рецепту из обержа Каику.
— Agneau Cuit de Trois Façons Farce d’abats. Приготовленная тройным манером ягнятина, начинённая потрохами.
— Glace aux Pruneaux et à L’armagnac. Мороженое с выдержанным в арманьяке черносливом.
Вот так! Крутым напиткам — достойное сопровождение!
В рамках мастер-класса мы проведем полномасштабную дегустацию самого титулованного арманьяка в мире — Armagnac Janneau: мягкого Janneau VSOP, утончённого Janneau Napoleon, выразительного Janneau XO Royal и уникального Janneau vintage 1967, выдержанного в бочке более 45 лет!
Стоимость участия: 3 500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.
Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.