О, рулет-поркетт два

Продолжаем тему «верчу, кручу, обмануть хочу». Самые необычные рецепты рулетов, поркетт и примкнувшим к ним терринов. В прошлый раз накрутили по полной программе. В этот раз, 21-го сентября (четверг), будет ещё круче, с подвыподвертом. Только новые блюда. Свободных мест осталось совсем мало, так что, не затягивайте с записью!

— Яичные рулеты с кремом из свежеподкопчённой трески, шпинатом и русской боттаргой. Во-первых, это красиво… Да и о вкусе тут спорить не придётся. Прекрасный образец амюз буш, то есть, закуски на один укус. Рыбу подкоптим сами, на месте.

— Карпаччо из поркетты ди теста. Традиционная поркетта из целой свиной головы в нетрадиционной подаче, в виде тончайших ломтиков, с салатными листьями и быстро замаринованными овощами пикалили. Дабы не тратить время и укрепить силы, подадим сделанную заранее, но на месте разделаем и приготовим образцово-показательный экземпляр.

— Рулад из цыплёнка и утёнка. Приготовленный самым щадящим способом рулет из утиного и куриного филе, свёрнутый в виде символа «инь и ян». Подаётся с хрустящей шкуркой и грушёво-фи́говым чатни.

— Пате де кампань. Авторская версия пейзанского специалитета. Брутальный и изящный одновременно. Грубо нарубленные мясные и не очень компоненты, приготовленные в специальной форме, в виде мясного хлеба. Подобные блюда называется мясными рулетами в классической французской кулинарной терминологии. И пате де кампань, пожалуй, самый известный их представитель. Можно сказать, краеугольный камень charcuterie.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru или заполните форму на сайте: http://fatduck.ru/masterclass/timetable