Дайте два! А вы знаете, что в грузинской кухне существует два совершенно разных блюда под названием харчо? Суп харчо и мясо с ореховым соусом. На мастер-классе, 18-го января (четверг), мы сделаем оба. Всё что вы хотели знать о харчо! Понятное дело, только этими двумя блюдами грузинской кухни дело не ограничится. Приходите, будет весело, вкусно и познавательно!
— Пхали из баклажанов. Из чего только не готовят пхали. Мы же сделаем из лучшего, из баклажанов. А баклажаны, при этом, мы сделаем с дымком, как если бы готовили на углях. Овощная закуска, выигрывающая у мясных. Закуска — хит!
— Пирожки шекецили. Грузинские хачапури знают все. Но, не все знают, что в Грузии готовят и другие, не менее прекрасные пироги. Среди них и шекецили — небольшие пирожки с начинкой из сыра, картофеля и зелени. Очень вкусно, честное слово! Ни одному хачапури не уступит.
— Мегрельское харчо с гоми. Блюдо в лучших традициях мегрельской кухни: нежнейшая говядина в слегка остром и очень пряном ореховом соусе. Это просто праздник для обоняния! На аромат начнут сбегаться люди. Но мы никого не пустим. Потому что, записываться надо было. А в качестве гарнира мы сделаем гоми, но не обычную из кукурузы, а старинный вариант — из полбы.
— Суп харчо по-имеретински. Гвоздь программы! Суп-харчо из баранины. С характерной кислинкой и обилием специй. Суп, на самом деле, не самый сложный. Но, есть нюансы! Без соблюдения которых будет типичное столовское варево, а не легендарный суп. Приходите, мы раскроем все секреты!
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.
Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru или заполните форму на сайте: http://fatduck.ru/masterclass/timetable