Зачастую, знания о японской кухне ограничиваются только суши и роллами. На самом же деле, японская кухня этим конечно же не ограничивается, она достаточно самобытная и в ней есть множество прекрасных блюд, которые стоит взять на вооружение в свой кулинарный арсенал не только для буднего, но и для праздничного стола. Приходите на наш мастер-класс в четверг (15-го марта), это будет вкусно, по-японски основательно и познавательно!
— Трио закусок: вакаме с креветками и огурцами, эдамаме с дайконом и икрой, виноград с горчичным соусом. Необычные закуски с истинным японском духом. Прекрасное начало вечера.
— Цыплёнок торинику. Рулеты из подмаринованного мяса цыплят, начинённые овощами и обжаренные на гриле, со специальным соусом. Блюдо по старинному рецепту местности Явата, с весьма необычным способом нарезки мяса.
— Сутамина удон. «Удон выносливости», богатая версия супа-лапши для восстановления жизненных сил. Подадим мы его с нежнейшей свиной грудинкой, специально отваренным яйцом и овощами. Саму лапшу сделаем на месте. Удон — традиционная толстая японская лапша из крутого теста. Настолько крутого, что вымешивать мы его будем ногами.
— Хлопковый чизкейк. Японский чизкейк совершенно не зря называется хлопковым, настолько этот десерт нежен и воздушен. И, хотя, создан он был относительно недавно, популярность завоевал по всему миру. Это хороший пример того, как японцы удивительным образом преображают блюда, пришедшие извне, под свою философию еды.
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.
Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru или заполните форму на сайте: http://fatduck.ru/masterclass/timetable