Новый Год. Приквел

Новый Год уже не за горами! Поэтому, мы решили основательно подготовиться к встрече заранее и устроить 6-го декабря (четверг) мастер-класс в несколько необычном формате. Можно сказать, в формате квартирника. В небольшой, но очень уютной кулинарной студии Soul food studio. Условия будут максимально приближённые к боевым, всего 10 гостей и по-домашнему обустроенная кухня. Как встретить Новый Год, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потерянное время. В тёплой, дружественной обстановке мы совместно будем готовить всё то важное, без чего невозможно обойтись при встрече Нового Года. По версии Товарищества с Кулинарной Ответственностью.

Начнём с салата. Какой же праздник без салата? Но! Оставим оливье и селёдку под шубой на Старый Новый Год и ноябрьские праздники. Тут нужна штука более сезонная, изысканная и лёгкая. Например, так: Салат с крабовым мясом, хурмой и мисо-мандариновой заправкой. Очень по-новогоднему — крабы, хурма, мандарины… Весьма нарядно и празднично, но необременительно для желудка. Причём, состав этого новогоднего салата с лёгкостью можно будет изменить под вкусы своих домочадцев. Как? Приходите, мы всё подробно расскажем и покажем.

Также, для правильной встречи Нового Года нужен гвоздь. Гвоздь программы! И он у нас есть. Главным героем новогоднего пиршества в нашей версии станет образцово-показательный турдакен (или индоуткоцып, если по-русски) — целая индейка, начинённая целой уткой, в которой, в свою очередь, находится цыплёнок — опять же, целиком, во всей своей красе. Более празднично-новогоднего блюда и не придумать. Три в одном! И никаких компромиссов. Если знать все нюансы, приготовить подобного монстра (в самом хорошем смысле этого слова) самостоятельно, на радость и удивление гостям, не составит особого труда. Соответствующие гарниры и необходимые соусы мы также приготовим на месте.

Понятное дело, в таком важном деле не обойтись без десерта. Но, это должен быть не просто десерт. Это должен быть десерт, ради которого люди готовы на многое. Смотрели кинофильм «Тост»? В нём главный герой борется с мачехой за внимание отца, пытаясь приготовить идеальный десерт Лимонная меренга — сочетание рассыпчатого теста, яркого лимонного крема и нежнейшей меренги, слегка подпалённой огнём. Если не видели, посмотрите, отличный фильм. И десерт прекрасный. Десерт, который не будет обойдён вниманием на праздничном столе. Приходите и убедитесь сами!

Ну и конечно, то, без чего никак нельзя обойтись на утро после удачной встречи Нового Года. Суп! Духоподъёмный, бодрящий, восстанавливающий силы и возвращающий правильный взгляд на вещи, суп. В этот раз мы сварим рассольник. Во всех подробностях. Богатую авторскую версию основанную на различных изысканиях, а так же на зрелых размышлениях и кулинарном опыте.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда, а также культурная программа и просмотр новогодних кинолент на большом экране. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22, квартира 22. Soul food studio.

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru — вы получите информацию о том, как это сделать. Но, не затягивайте, количество мест сильно ограничено.

Поделиться в соц. сетях: 
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс