Кухня Меконга. Лучшее (г. Санкт-Петербург)

В этом году Товарищество с Кулинарной Ответственностью празднует годовщину своего семилетнего пребывания на ниве кулинарного просвещения. В связи с этим славным событием, по многочисленным просьбам страждущих из культурной столицы, ТКО устраивает Внезапную Питерскую Гастроль. На этот раз единственную! 23-го апреля (вторник), в городе на Неве, у наших друзей — в лучшей кулинарной студии Шеф-Повар, пройдёт незабываемый мастер-класс, плавно перетекающий в товарищеский ужин. Со всеми вытекающими… Разбавим серые будни отличной едой и приятной компанией!

На мастер-классе мы будем готовить традиционные блюда народов, живущих в окрестностях «реки девяти драконов». Настоящие хиты! Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы, Лаоса, Таиланда, Камбоджи и Вьетнама. А этим странам есть что показать и чем удивить в кулинарном плане. Кухня этих мест одна из самых любимых Товариществом, она совершенно уникальна и завоевала миллионы поклонников по всему миру. Приходите, будет весело, вкусно и познавательно! Такого вам больше нигде не покажут.

— Ям Ныа. Тайский салат со стейком из говядины. Приготовим стейк из альтернативного говяжьего отруба, замариновав его в лучших тайских традициях, и подадим с салатом из быстро подмаринованных овощей, заправив ярким и пикантным, слегка острым соусом. Вкус и аромат этой закуски идеально сбалансированны, за счет чего салат получается теплым, но при этом освежающим и изумительно вкусным. Отличное начало вечера, дабы снять напряжение рабочих будней, разогнать кровь и немного утолить голод. Быстро закусим и поплывём дальше.

— Нэм Ран. Хрустящие обжаренные блинчики из рисовой бумаги с начинкой. Классика северовьетнамской кухни. Как говорят сами вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!». Начинку мы сделаем со свининой, древесными грибами и овощами. Подадим с классическим соусом Ныок Чам, лучшим соусом вьетнамской кухни, без которого не обходится практически ни одно блюдо этого региона. У блюда есть свои секреты и тонкости приготовления. Приходите, мы всё покажем и расскажем, ничего не утаим!

— Ча Ка Ла Вонг. Жареная рыба Ла Вонга — знаменитое на весь мир блюдо родом из Ханоя. Рыба, замаринованная в пряном маринаде с куркумой (мы привезём лучшую, камбоджийскую) и обжаренная с зеленью, главную роль среди которой играет укроп. Традиционно, рыбу для этого блюда перед подачей обжаривают на гриле, после чего, уже в сковороде, доводят до готовности прямо за столом, перед посетителями. Кстати, в Ханое и поныне существует ресторан, в котором изобрели это блюдо и оно до сих пор является единственным пунктом в меню. Ресторан даже находится на улице Чака, названного в честь этого блюда. Интересно, что в конце 2003 года, одно американское агентство новостей, включило ресторан «Ча Ка Ла Вонг» в список 10-и мест, которые обязательно нужно посетить хоть раз в жизни.

— Фо Бо. Легендарный вьетнамский суп. Визитная карточка вьетнамской кухни. У нас в Москве, например, много где можно попробовать фо бо. Самый модный суп. Но, тот ли это фо бо, что нам нужен? Достаточно ли он духоподъёмен? Приходите, мы покажем, что такое правильный фо бо! Мы приготовим классический ханойский фо с говядиной. И, чтобы два раза не ходить, его самую «богатую» версию, из нескольких видов говядины. По всем писанным и неписаным правилам настоящих вьетнамских фобоваров. По-взрослому, без срезания углов и обрезания сути. Всё, что вы хотели знать о фо бо!

— Синь Тоу. Шейк из манго с шариками тапиоки. Пронзительно-освежающий, густой и слегка сладкий, фруктовый десерт со сгущённым молоком и шариками тапиоки. Для приготовления этого десерта, мы возьмём настоящий спелый манго, привезённый прямиком из Юго-Восточной Азии. Чистое наслаждение! Прекрасное завершение вечера, независимо от погоды, настроения и съеденного ранее.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Начало ровно в 19:00. Стоимость участия: 4000 рублей с человека.

Адрес студии : г. Санкт-Петербург, Большая Конюшенная улица, дом 13. Кулинарная студия Шеф-Повар (http://chef-studio.ru).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать. Помните, что количество мест ограничено. Так что, не затягивайте с записью!

PS Друзья-питерцы, а также друзья друзей-питерцев, мы будем весьма благодарны, если вы сделаете перепост.

Поделиться в соц. сетях: 
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс