Давно мы не устраивали заседаний секции ТКО для истинных ценителей богатого внутреннего мира — любителей требухи и потрохов. Это большое упущение. Только не говорите, что вы не любите субпродукты. Это не просто «внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных», как написано в Википедии. Глупости там написаны. Субпродукты — это песня, пятый элемент, квинтэссенция вкуса! Как всегда, самое лучшее спрятано внутри. Приходите, 18-го июля (четверг), мы расскажем, как извлечь из этих, казалось бы, непривлекательных с виду частей, максимум удовольствия и сделать блюда из субпродуктов изысканными. Меню мы придумали шикарное, не пропустите!
— Брейн & снейл. Начнём, как водится, с закуски. Брускетта-салат. На слегка поджаренном деревенском хлебе мы подадим всё самое лучшее, до чего дотянулись наши руки. Деликатные мозги, приготовленные самым щадящим способом, поджаристые хрусткие лисички, упругие виноградные улитки и воздушный соус из молодых крапивных листьев. Идеальное сочетание. Это будет лучшая брускетта в вашей жизни!
— Абатс дё ляпан. Мы возьмём самое лучшее, что есть у кролика: сердце, печень, почки, лёгкое и сделаем реплику традиционного французского блюда Lapin à la moutarde, то есть кролика в шикарном горчичном соусе. А гарнир мы сделаем из того, что кролик любит сам. Приготовим глазированную морковь, а так же пюре из цветной капусты и пастернака. Между прочим, кроличьи потрошки часто обходят стороной, однако, по вкусовым качествам они дадут фору многим другим и не только субпродуктам. Приходите и убедитесь сами!
— Гуатита. Эквадорская гуатита — традиционное блюдо из утомлённого говяжьего рубца с картофелем, приготовленным в бархатистом арахисовом соусе. Нежнейшее рагу с богатым вкусом — идеальное блюдо для начала знакомства с богатым внутренним миром. Кстати, в Эквадоре считается, что гуатита помогает облегчить симптомы похмелья. Нет, вы не подумайте, мы не алкоголики, но случается всякое и нужно быть ко всему готовыми!
— Бун Лонг. Мощный и духоподьёмный, заряжающий энергией вьетнамский суп. Насыщенный бульон с типичными азиатскими корешками, специями, травами и приправами, с рисовой лапшой бун и полным набором из семи… потрохов: свиной матки, черевы, сычуга, языка, ушек, сердца и кровянки. Разумеется, настоящую вьетнамскую кровяную колбасу мы сделаем сами, на месте. Заодно, научимся правильно обращатся со всеми этими замечательными, но не всем знакомыми, субпродуктами. Будет так вкусно, что, простите за каламбур — язык проглотишь!
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.
Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
АДРЕС: метро Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22, квартира 22. Soul food studio.
ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru — вы получите информацию о том, как это сделать. Но, не затягивайте, количество мест сильно ограничено.