Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает цикл мастер-классов, посвящённых кулинарным хитам региональных кухонь мира. Проходимся по местам, в которые мы ещё не скоро сможем поехать. В этот раз Греция. Греческая кухня – один из самых ярких представителей средиземноморской кулинарной традиции. Греки любят, а главное, умеют готовить, превращая самые, на первый взгляд, простые продукты в яркие и ароматные произведения кулинарного искусства. Приходите 8-го апреля (четверг), на наш мастер-класс, у вас будет шанс в этом убедиться!
— Трио мезедес. Начнём, как и полагается, с традиционных греческих закусок мезе. Мы приготовим три самые популярные. Мелидзаносалата — из запечённых с «дымком» баклажанов, тарамасалата — из подкопчённой икры и дзадзыки — из йогурта с огурцами. Эти закуски непременно станут хитом вашего кулинарного репертуара, особенно в дачный сезон!
— Саганаки с морепродуктами. В греческой кулинарии есть целый ряд блюд, относящихся к категории саганаки, то есть приготовленных в специальной небольшой сковороде: в насыщенном и ароматном, слегка остром томатном соусе с узо и овечьим сыром. Мы приготовим самую богатую версию с морепродуктами. И подадим со свежеиспечённым хлебом. Это блюдо моментально перенесёт нас на один из бесконечных греческих островов, к бирюзовому морю и яркому солнцу. То, чего нам так нынче не хватает!
— Клефтико из баранины. Бесспорная классика греческой кухни, визитная карточка Кипра: знаменитое «разбойничье мясо». Когда-то, то ли пастухи, то ли клефты — борцы с османским владычеством, закапывали украденное мясо в землю и разводили сверху костёр. После долгого томления мяса таким способом, оно доходило до стадии «можно есть губами». Также поступим и мы (мясо, правда, по-честному купим), но адаптировав рецепт к современным городским реалиям. Получится впрочем, не хуже, даже не сомневайтесь!
— Пирог галактобу́реко. Сочетание нежнейшего сливочного крема и хрустящего теста фило, пропитанного цитрусовым сиропом, сделало этот пирог популярным далеко за пределами Греции. А подадим мы десерт, по традиции, с ещё одним греческим специалитетом: кофе фраппе — кофе со льдом, покрытым шикарной воздушной молочной пеной. Этот десерт прекрасен не только в качестве завершения греческого вечера, но и в качестве символических проводов, наконец-то таки, ушедшей зимы!
Во, сколько всего! Практически, пир в греческом духе. Приходите, будет вкусно, весело и очень по-гречески!
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.
Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/genij-mesta-gretsija