Часто люди едят по утрам одно и то же: нет времени, не хватает фантазии, давят стереотипы и тд. А ведь завтрак, пожалуй, самый важный приём пищи, задающий тон на весь день. Будем это исправлять! Мы приготовим несколько классических блюд, традиционно подаваемых на завтрак в разных уголках планеты. Из типичных продуктов, которые мы привыкли есть по утрам. Но, со своим взглядом на вещи. Со всей кулинарной ответственностью и присущей нам решительностью. Присоединяйтесь, 28-го ноября (воскресенье), как всегда будет вкусно, душевно и очень познавательно!
— Цезарь с яйцом пашот и беконом. Мы приготовим салат цезарь таким, каким его придумали, а не ту пародию, что делают нынче в ресторанах. Из правильных продуктов, с оригинальной заправкой и подачей, которая сама по себе уже шоу. Как его подавали в 30-х в городе Тихуана, утомлённым от сухого закона американским звёздам. Говорят, что подавали как раз под утро. И, хотя, такой цезарь хорош сам по себе в любое время дня и ночи, мы сделаем шикарную версию именно для завтрака: с яйцом пашот и обжаренным до хруста беконом. Салат — откровение!
— Шакшука с чоризо и овечьим сыром. Мы возьмём на рынке всё самое лучшее и свежее: помидоры, перцы и зелень. Добавим колбаски чоризо и овечий сыр: молодой и скрипучий. Привнесём пару секретных ингредиентов и приготовим из этого сногсшибательный соус, в котором нежно притомим деревенские яйца. И получится у нас весьма модное нынче блюдо: шакшука — один из главных элементов знаменитого израильского завтрака. В лучших товарищеских традициях!
— Жареные цзяоцзы со свининой и креветками. Может ли еда тронуть ваше сердце? Китайцы считают, что может. «Тронуть сердце», именно так можно перевести словосочетание «дим-сам», которое восходит к древней кантонской традиции утреннего приёма пищи «ям-ча» или, говоря русским языком, «попить чаю». Мы приготовим одни из самых популярных дим-самов: жареные пельмени цзяоцзы. С богатой начинкой из свинины, креветок и разных китайских штук. Быстро и весело, как только мы умеем. Приходите, научим и вас!
— Яичный кофе со сгущённым молоком. Хороший завтрак не может обойтись без кофе. Вьетнамский кофе прославился на весь мир, благодаря своему необыкновенному вкусу, который не сравнится ни с одним кофе из другого региона. Вот мы и приготовим настоящий вьетнамский кофе. Но, не простой, а так называемый, яичный. Кофе, поданный под взбитыми со сгущённым молоком желтками. Отличное завершение завтрака. Десерт, вкусом и текстурой немного напоминающий знаменитый итальянский тирамису, только лучше!
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.
Стоимость участия: 4000 рублей с человека. Начало в 13:00. Продолжительность: 3 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
АДРЕС: метро Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22. Soul food studio
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru или в личку.