«Весна азиатская». Живой мастер-класс

Весна набирает обороты. На рынках в это время уже, как правило, начинают появляться красивые и настоящие продукты. Есть на что приятно посмотреть. Азиатские рынки не исключение. Приходите, 17-го марта (четверг), будем готовить блюда Юго-Восточной Азии из продуктов с настоящего азиатского рынка. Только лучшие, по весеннему лёгкие блюда, по которым мы так соскучились. Встретим весну достойно!

— Ям пла мук. Тайский кисло-острый салат с кальмарами, подмаринованными овощами и большим количеством азиатской зелени. Идеально-сбалансированное сочетание пяти основных вкусов, как в заправке, так и в основных ингредиентах. Лёгкий и освежающий, сытный, но не отягощающий желудок. Квинтэссенция вкуса и аромата Юго-Восточной Азии!

— Кун юбин. Жареные китайские лепёшки с молодым зелёным луком. Одна из самых популярных закусок не только на улицах Поднебесной, но и в лучших чайных, подающих дим-самы. Слоёные, хрустящие снаружи и слегка тягучие внутри. Блюдо вроде бы не сложное, но есть нюансы. Приходите, обо всех расскажем!

— Мэй фан. Сингапурская жареная рисовая лапша с креветками, хрустящей свининой и весенними овощами. Несмотря на название, эта лапша популярна не только в Сингапуре. Её можно встретить и в простых кантонских закусочных, и в фешенебельных гонконгских ресторанах. На Западе эта лапша вообще является одним из символов китайской кухни. Мы сделаем её в домашнем стиле: так, как её делают в обычных семьях Южного Китая. То есть, в самом лучшем виде!

— Вит нау чао. Вьетнамский суп-рагу из утки и ферментированного тофу с клубнями таро и водяным шпинатом. Невероятно ароматный, сливочной текстуры и с лёгким ореховым вкусом суп. Нежнейшая, приготовленная в кокосовой воде, утка и, конечно же, много зелени. Водяной шпинат, сваренный прямо в этом шикарном соусе-бульоне. Шикарное сочетание. Союз, заключённый на небесах!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.

Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: м. Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22. Soul food studio

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru или в личку.

Поделиться в соц. сетях: 
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс