«Мировой завтрак с игристым». Куртуазный мастер-класс 29.10.22 (суббота)

Мы возобновляем дневные мастер-классы выходного дня. В конце октября отмечается Всемирный День шампанского. Это ли не повод? Времена нынче, конечно, тревожные. Но повод ли это отказывать себе пусть и в небольших, но всё же удовольствиях. Шикарные продукты, изысканные блюда и, конечно же, пузырики в бокалах. Идеальное начало выходного дня. И жизнь налаживается… Приходите, 29-го октября (суббота), это будет по-настоящему роскошно!

— Устрицы а-ля Рокфеллер. Шикарное блюдо, достойное самого изысканного светского раута. Устрицы, запеченные на половинках раковин под «богатым» соусом. «Вкус богатый, как Рокфеллер!». Именно так оценили новое блюдо в конце XIX века в новоарлеанском ресторане Antoine’s. С тех пор ничего не изменилось. Кстати, по традиции, устрицы Рокфеллер подают именно на поздний завтрак. Мы сделаем свою, товарищескую версию: слегка модернизированную, придав этому блюду современного шика и ещё большей куртуазности!

— Утка Россини. Мы приготовим вариацию на тему знаменитого Турнедо Россини, предположительно придуманного великим поваром Мари-Антуаном Каремом и названного так в честь известного гурмана — великого композитора Джоаккино Россини. Нежное утиное филе с хрустящей корочкой, в качестве аккомпанемента к которой мы приложим любимую гастрономическую пару композитора — фуа-гра и трюфели. И подадим это всё на гренке из бриоши с соусом мадера на основе утино-гусиного демигласа. Это просто праздник какой-то!

— Ромовая баба́. Нынче это блюдо находится на пике трендов в столичных ресторанах. Небольшой кекс с очень пористой структурой, пропитанный ароматным сиропом с доминиканским ромом восьмилетней выдержки в бочках из-под хереса, с глазурью из абрикосового конфитюра. Мы подадим ромовые бабы с воздушным кремом, украсив свежими ягодами и васильками. Лакомство, знакомое многим с детства, в новом прочтении!

— Коктейль Кир Рояль. Конечно же, мы не обойдёмся без «пузыриков». Каждому желающему мы приготовим коктейль из шампанского и чёрносмородинового ликёра крем де кассис. Сладкий бархатистый вкус, выражено ягодный и богатый. Безупречный коктейль для не очень раннего утра: освежающий и бодрящий. Не зря его называют Королевским!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.

Стоимость участия: 4000 рублей с человека. Начало в 13:00. Продолжительность: 3 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22. Soul food studio

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru