«Изысканный завтрак с игристым». Мастер-класс 28.10.23 (суббота

По просьбам трудящихся, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возобновляет дневные мастер-классы выходного дня. Времена нынче, конечно, тревожные. Но повод ли это отказывать себе пусть и в небольших, но всё же удовольствиях. Шикарные продукты, изысканные блюда и, конечно же, пузырики в бокалах. Идеальное начало выходного дня. И жизнь налаживается! Приходите, 28-го октября (суббота), это будет по-настоящему роскошно.

— Трио тартаров. Начнём с весьма яркой штуки, вселяющей надежду на лучшее. Мы сделаем классический тартар из говядины в неклассическом исполнении. Причём, в трёх разных вариантах. Роскошь, как она есть: трюфельный айоли, икра и прочий шик-модерн. И всё это на запечённых мозговых косточках. Бомба незамедлительного действия с обратным эффектом — всё станет чуточку живее. Тройной удар!

— Тяван-муси с крабами. В противовес первому, вторым мы приготовим блюдо в чуть приглушённых тонах. Блюдо, в лучших японских традициях, приводящее в порядок мысли и умиротворяющее плоть. Нежнейший яичный крем-мусс, приготовленный на пару. Мы сделаем самую изысканную версию: на идеальном бульоне даси, с пюре из авокадо и крабами. Идеально сбалансированное сочетание вкусов, игра текстур и бокал игристого — минимум необходимого, чтобы получить от утра максимум удовольствия. Безупречный завтрак для профилактики осенней хандры!

— Сицилийские канноли. И, напоследок, для достижения полной безмятежности, мы приготовим красивое. Легендарный сицилийский десерт. Тот самый, из «Крёстного отца»: Брось пушку, возьми канноли! Трубочки из лёгкого пузырчатого теста, замешанного на вине, наполненные шикарным, буквально таящим во рту, кремом из рикотты. Сочетание невероятно хрустящей оболочки и воздушной начинки не оставит никого равнодушным. Чистое наслаждение. Предложение, от которого невозможно отказаться!

— «Смерть после полудня». А, чтобы всё это уравновесить и придать нашему завтраку лёгкого куртуазного декаданса, на нальём всем желающим пронзительно-выразительное. Коктейль из игристого вина с абсентом, придуманный Эрнестом Хемингуэем и ставший символом его страсти к жизни. Прекрасное завершение правильного завтрака и лучшее начало для хорошего дня, независимо от погоды, настроения и съеденного ранее!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 4500 руб. с человека. Начало в 13:00. Продолжительность: 3 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Пишите на go@fatduck.ru

Поделиться в соц. сетях: 
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс