Топ блюд кухонь стран Восточной и Юго-Восточной Азии. Этим странам есть, что показать и чем удивить в кулинарном плане. Глубокая история и современность. Настоящие хиты мировой кухни!
— Гой куон с креветками. Для начала приготовим свежую разновидность традиционных нэмов — рулетов из рисовой бумаги, в данном случае не обжаренных. Лёгкая, освежающая и нарядная закуска, как удобная форма подачи салата. Начинку мы сделаем с различными овощами, зеленью и прочими соответствующими штуками, а так же с креветками, замаринованными на азиатский манер. Не зря Гой куон попали в ТОП-50 лучших блюд мира по версии CNN. Как говорят сами вьетнамцы: если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!
— Кукси мури. Традиционный холодный суп с лапшой от корё-сарам — этнических корейцев, живущих на постсоветском пространстве. Освежающий, но насыщающий. Блюдо-конструктор. Лапша в бульоне «мури» подаётся с большим количеством ярких как по вкусу, так и по аромату заправок из мяса и овощей: «чуми», каждая из которых готовится отдельно. Едоки сами собирает себе блюдо по вкусу и настроению. Вариантов множество. Мы, как всегда, подадим самый «богатый» набор из лучших. В лютую жару настоящее спасение!
— Сэндвич Бань ми. Одно из самых любимых блюд во Вьетнаме. Блюдо, которое может лучше всего охарактеризовать вьетнамскую кулинарную культуру, которая на протяжении веков вбирала в себя всё лучшее из кхмерских, китайских, тайских и даже французских кулинарных традиций. Мы «проиллюстрируем» это на деле: сделаем «богатую» версию с паштетом из птичьих печёнок, подмаринованными овощами, большим количеством азиатской зелени и специальным соусом. Дополнив это великолепие легендарной свининой Чар сиу – мясом в кантонском стиле. И всё это на свежей багетной булочке. Кстати, сэндвич Бань ми уверенно возглавляет рейтинг блюд мирового уличного фастфуда. Фастфуда за который не стыдно!
— Дуэт азиатских шашлычков. Рассматривая тему азиатских хитов, нельзя обойти вниманием разнообразные шашлычки. Мы приготовим два совершенно разных вида. Причём, в этот раз, оба из фарша. Поверьте, грамотное обращение с фаршем – навык, который пригодится вам не раз, совершенно необходимый не только для азиатской кухни. Первый шашлычок мы приготовим в стиле японских цукунэ – популярной разновидности якитори. Их мы сделаем из индейки и заглазируем традиционным соусом тарэ. Вторым номером выступят котлетки из свинины и креветок в тайском стиле, обжаренные на стеблях лимонного сорго, с арахисовым соусом и прочими сиамскими примочками. Вас ждут безусловные хиты: оценят все и, особенно, потом ваши дети!
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 6000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru — так надёжнее!