Очередное заседание секции Товарищества с Кулинарной Ответственностью для истинных ценителей внутреннего мира – любителей требухи и потрохов. Как всегда, самое вкусное спрятано внутри. Субпродукты – это песня, пятый элемент, квинтэссенция вкуса! Приходите, 12-го сентября (четверг), мы расскажем, как извлечь из этих, казалось бы, непривлекательных с виду частей, максимум удовольствия и как сделать блюда из субпродуктов изысканными. Меню получилось просто фантастически прекрасное. Полный эксклюзив. Как говорится, нигде кроме. Не пропустите!
— Хумус с иерусалимской мешаниной. Мы приготовим меурав ерушалми – иерусалимскую смесь (мешанину). Традиционно, блюдо готовится из куриных потрошков, мы же будем использовать индюшачьи, так будет ещё вкуснее. Подадим с хумусом – нежнейшим, бархатистым пюре из нута, щедро сдобренным пастой из кунжута. А, чтобы не отставать от самых модных тенденций, добавим к потрошкам немного мангового соуса амба, который мы, кстати, тоже приготовим сами. Несколько шикарных блюд в одном, всё как мы любим. Безупречное в своей гармоничности сочетание!
— Триппа алла романо. Традиционное итальянское блюдо из утомлённого говяжьего рубца, приготовленного в бархатистом томатном соусе. Нежнейшее, с богатым вкусом – идеально для начала знакомства с богатым внутренним миром. По старой римской традиции добавим много свежесмолотого чёрного перца и настоящего сыра пекорино романо. Плюс ещё пару секретных ингредиентов, чтобы получить блюдо из простых составляющих, подчёркивающих и облагораживающих друг друга в едином звучании. Превратим нищету в благородство!
— Русская калья с почками. Название этой рассольной похлёбки, да и само блюдо нынче незаслуженно подзабыто. А между тем, во времена не столь уж давние, существовала даже поговорка: «Где калья, там и я». Приходите на неё и вы, не пожалеете! Калья будет отменная. На ароматном наваристом бульоне из телячьих лядвей, на основе почек молодого барашка, с прибавкою ядрёного огуречного рассола и белыми кореньями. Блюдо несомненно духоподъёмное!
— Фаршированные свиные ножки а-ля периге. Вариация на тему старинного французского блюда. Мы приготовим свою, товарищескую версию: свиные ножки, освобождённые от костей и начинённые сложносоставным фаршем из куриного муслина, зобной железы, белых грибов и прочих сопутствующих благодатей. К ножкам же подадим воздушное пюре из картофеля и запечённого чеснока, а также соус на основе портвейна и хрустящие шкварки. Настоящий гвоздь программы, на пять звёзд мишлена, не меньше!
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 6000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru — так надёжнее!