«Московский гастроном». Кулинарный мастер-класс 10.04.25 (отчёт)

Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни. На этот раз, мы рассмотрели кухню московскую. Нам есть что сказать и показать о московских гастрономических традициях, забытых и не очень. Современный взгляд на русскую кухню. Со всей кулинарной ответственностью и уважением к прошлому, настоящему и будущему. Всем участникам большое спасибо за душевную атмосферу, кулинарную любознательность, весёлый нрав и хороший аппетит!

А меню получилось по-настоящему шикарное, судите сами:

— Закуска московская в исторической перспективе. Говяжий костный мозг на крутонах, по рецептам 1845 и 1962 годов в авторской интерпретации.

— Скоблянка «Московская». Ломтики говяжьего филея под трюфельным соусом с шампиньонами конфи и картофелем «а-ля Пушкинъ».

— Московский рассольник с потрошками. Суп на крепком бульоне из птиц дворовых, с их же потрошками, солёными огурцами и белыми кореньями.

— Селянка московская сковородная рыбная. Утомлённая квашеная капуста со свежим судаком, свежепросольной форелью и копчёной белужиной.

Кто подписан на новую рассылку рецептов, смотрите почту! А, тем кто ещё нет, я напоминаю, что мы традиционно открыли годовую подписку на рассылку рецептов со всех публичных мастер-классов Товарищества начиная с июня 2024 по май 2025 года включительно. Прекрасная возможность для тех, кто не может попасть на наши мастер-классы, но мечтает приобщиться к популярным кулинарным экзерсисам, а также тех, кто не имеет возможности посещать мастер-классы достаточно регулярно. Совершенно уникальный материал! Традиционно, цена за годовую подписку равна цене одного мастер-класса. То есть, всего 6000 рублей. Пишите на go@fatduck.ru. Рецепты с уже вышедших за это время 24-х мастер-классов вы получите сразу, остальные по мере выхода.