Как мы уели Собакевича

В прошлый четверг состоялось очередное заседание-мастер-класс, проходящее под кодовым названием «Уесть Собакевича». Отчёт под катом.

Как обычно, гостей принимали: Андрей Бугайский, Ник Бор и я — Дмитрий Журавлёв.

А специальным гостем выступил Руслан Брагин из компании «Русский Винокур», который провёл увлекательнейшую лекцию о том, что пили наши предки, рассказав историю русских зерновых дистиллятов. Современное воплощение которых, любезно им предоставленное, мы и дегустировали весь вечер. Спасибо, Руслан!

Кроме того из напитков присутствовали: белорусская зубровка и дагестанская виноградная водка. А также отличный самогон (спасибо, Эльмира) и не менее прекрасная айвовая ратафия, собственноручно сделанная Зверуськами.

«Начали попервоначалу «под селедочку». — Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка — селедка». Бугайский и Ник Бор показали два разных способа разделки. Андрей приготовил специальный соус из молок. А подали мы это всё с молодой картошкой, обжаренной в утином жире, всевозможными солениями и домашними малосольными огурцами.

Немного настоящего гастропорно:

Далее был знаменитый бараний бок, фаршированный гречневой кашей со свежими лисичками. Бок, надо сказать, вышел отменный, а каша разошлась просто влёт — отличная получилась каша.

А напоследок всем миром налепили ушек с грибным фаршем и подали их с наваристым куриным бульоном.

В общем, очень душевно посидели, по доброму так. А по другому и быть не могло: прекрасные люди, хорошая еда и достойные напитки. Большое всем спасибо за чудесный вечер.

Может быть мы и не уели Собакевича в полном объёме, что для современных желудков, по правде сказать, малореально, но уж упили мы его точно. Поэтому я считаю, что останавливаться на достигнутом нельзя и стоит как-нибудь замутить заседание «Уесть Собакевича-2». Что скажете?

ЗЫ Некоторые фотографии предоставлены Андреем Бугайским и Романом Лернером, за что им отдельное спасибо. Подробные отчёты, как обычно, ждём от Ник Бора. А пока можно ознакомиться со показаниями очевидца — Ирины здесь: http://moyugolok.livejournal.com/416669.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.