Неизменные хиты китайской кухни

В прошлый четверг очередное заседание-мастер-класс было посвящено китайской кухне, а вернее, некоторым неизменным её хитам. Небольшой отчёт под катом.

Отбивали огурцы и прессовали свиные уши.

Жарили в устричном соусе свежие сянгу (шиитаке) и эринги, Спасибо Виталию Ананьеву за предоставленные грибы.

Готовили кисло-сладкую свинину со сладким перцем и ананасами.

Специальным бонусом был приготовлен стир-фрай со свининой, грибами эринги и шимеджи, а так же бок-чоем. Огромное спасибо Ивану, который не поленился и принёс на мастер-класс специальную индукционную плиту под вок — зверь-машина.

Ну и завершили, как водится, яблоками в карамели.

Хорошо поработали, вкусно поели, отлично отдохнули. И, вообще, все большие молодцы.

В этот раз, по уважительной причине, отсутствовал Андрей Бугайский, поэтому гостей принимали мы с Ник Бором и примкнувшая к нам моя жена Нина. Благо, за 10 лет совместной жизни со мной, китайской кухни она насмотрелась в немалых количествах. Выражаем ей отдельную благодарность за помощь от нашего сурового, но справедливого коллектива. Кстати, некоторые фотографии сделаны ею.

Поделиться в соц. сетях: 
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс