Лучшая еда — это колбаса

Кулинарные перформансы гастро-триумвирата продолжаются. В прошлый четверг состоялся очередной семинар, который был посвящён классическим немецким колбаскам Bratwurst. Под катом отчёт и анонс на следующий четверг.

Первое, что необходимо для приготовления хороших Bratwurst, это правильное мясо. В поисках лучшего, мы сошлись на том, что вот такая восьми килограммовая задница поросёнка-подростка — это то, что нужно. Но, не менее важны в колбасном деле, также оболочка и инвентарь.

И тут, хотелось бы сказать большое спасибо за предоставленные кишки и выразить мега-респект за специальный шприц для набивки колбас Игорю Берковичу из интернет-магазина «Кишки.ру». Между прочим, на этом сайте вы всегда можете заказать с доставкой прекрасные черева, без консервантов, крепкие и чистые, как слеза. В общем, хорошие черева — ни один Bratwurst в процессе приготовления не порвался. Отдельное спасибо Игорю за небольшую, но весьма познавательную лекцию.

Практически все участники сразу же с большим энтузиазмом подключились к процессу, принимая непосредственное участие на всех этапах приготовления.

В качестве SpezialGast, на мастер-классе выступил Евгений Куликов — большой знаток кулинарных процессов изнутри, микробиолог, Ph.D., к тому же, тевтон и просто хороший человек. Поэтому, процесс приготовления Bratwurst проходил не только под контролем носителя культуры, но и был научно обоснованным. За что Евгению большое спасибо, решпект и уважуха.

Для пущего разнообразия, колбаски сделали такими: с тремя видами паприки, лимонные и чесночные.

А для пущей нажористости, в сопровождение к Bratwurst мы приготовили картофельного пюре с хрустящими свиными шкварками, а также квашеную капусту Sauerkraut c яблоками и белым вином.

Вечер был великолепен. Участники просто нереальные молодцы. Всем большое спасибо. И пусть остальные по хорошему позавидуют. Лично я, пропустив такой семинар, возрыдал бы от досады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.