Во-первых, хотелось бы поздравить всех девочек, девушек и женщин. С праздником, дорогие и любимые, знакомки и незнакомки!
У кого-то этот праздник завтра, а Товарищество с Кулинарной Ответственностью отпраздновало его уже вчера. А чего, собственно, тянуть? Отпраздновало масштабно, впрочем, как всегда. И останавливаться мы, кстати, не собираемся. Под катом отчёт о вчерашней феерии и предсказания будущего.
Как и обещали — для разогрева были устрицы с шампанским. А что нужно для устриц, кроме шампанского? Правильно — лёд. Забавно, но несмотря на весну, достать льда мы не смогли. Хорошо, что на Дорогомиловском рынке, где мы, по обыкновению, затариваемся продуктами (в этот раз, кроме свежайших устриц ещё и просто шикарной телятиной, о которой ниже), нам, как постоянным покупателям, подарили ведёрко льда. Литров на 30. Добрые люди! Жаль, не догадался сделать фотку этого ведёрка.
Хотя, нет — вру. Первой была клубника. Со сливками. Тоже с шампанским. С розовым, понятное дело. Женский праздник, всё-таки.
Как вскрыть устрицу без специального ножа — отдельная история. А на этой фотографии можно видеть, как профессор Куликов вставляет в каждую раковину по жемчужине. Специально выращенной, по такому случаю, в подземных микробиологических лабораториях.
Некоторые пробовали устриц в первый раз. И загадывали желания. Всё у них сбудется. Товарищество гарантирует.
Дальше была форелька. Да не просто, а в папильотах. Вместе с фенхелем, пореем, лимоном, петрушкой и сливочным маслом.
Спасибо нашим друзьям из Агамы — форелька была дивно хороша. Поэтому пальцы пришлось беречь, дабы ненароком не откусить.
Это телятина, сваренная в щадящем режиме, при достаточно маленькой температуре, чтобы не пересохла. Очень хорошая получилась сама по себе.
«А что же дальше?»
Вителло тоннато — вот, что дальше. Подали телятину под тунцовым соусом. Нереальная штука! Итальянцы, всё-таки, большие молодцы.
Ну и на десерт: шифоновый кекс. Спасибо Эле за помощь, кекс был прекрасен.
А под конец праздника, к нам заглянула чудесная Татьяна (tvonaka.livejournal.com). И привезла настоящий «Київський торт», сделанный на Киевской кондитерской фабрике, носящей когда-то имя Карла Маркса. Кто знает — тот понимает. Спасибо, Татьяна — было приятно повидаться.
В общем, отпраздновали, так отпраздновали. Очень задорно посидели, душевно так. Хорошая компания, отменная еда, шампанское и прочие достойные напитки рекой. Что ещё нужно для хорошего праздника? Правильно, Товарищество с Кулинарной Ответственностью. Без него — типичное не то.
Кстати, в эту СУББОТУ (9-го марта), мы продолжаем вызывать весну. На этот раз, при помощи узбекской кухни. В Кулинарной мастерской Гиперцентра ЛОФТ, мы покажем, расскажем и попробуем: шурпу из баранины, салат Ташкент, фаршированную айву по-кокандски, а также жигар-кабоб (шашлык из бараньей печени). Торопитесь, места ещё есть.
Начало в 16.00. Окончание в 21.00. Стоимость занятия: 2 500 руб./чел. Адрес: Семеновская площадь, д. 1, Торгово-Развлекательный Центр Семеновский, 5 этаж (две минуты от м. Семеновская).
А в СРЕДУ (13-го марта), в КукХаусе, у нас редкие, но весьма впечатляющие гости: Bouillabaisse и другие французы. Помимо марсельской ухи вас ждут — кролик по-бресски и креп Сюзетт (блинчики с апельсиновым соусом) — отдадим дань масленичной неделе.
Начало в 19-00. Стоимость участия: 2500 руб. Адрес: пр-т. Вернадского, дом 6, ТЦ «Капитолий» (пять минут от м. Университет).
Запись на оба мероприятия, как обычно, по электропочте: go@fatduck.ru
Ах, да! Завтра ожидайте очередной мега-супер-пупер рецепт. Ну, чисто — триллер. Как раз к празднику.